🍰いちばん苦労した焼成🍰 どうも「𝘖𝘮𝘰𝘪𝘖𝘬𝘶𝘳𝘪」です! やっと。 納得のいく焼き上がりができるようになりました。 「𝘖𝘮𝘰𝘪𝘖𝘬𝘶𝘳𝘪」チーズケーキでいちばん苦労したこと。 それは「焼成」です。 ちょうどいい焼き加減に仕上げる温度と時間を見つけ出すのが、 とても苦労しました。 ようやくひとつの、 納得のいく点を見つけて、 少し安心してつくっています。 温度が低いと中まで火が通らないし、 高すぎると焼き目がつきすぎる。 だからといって、 低温で長時間焼くと、 低温と言っても100数十度なので、 表面が乾燥してヒビが入る…… 中まで焼けて、 潰れることなく、 表面はヒビが入ることなく滑らかで、 ほのかな焼き色。 これをめざしています。 当初はしっかり焼き色をつけていたんです。 でも、 チーズケーキを取り寄せて食べることで、 イメージが変わってきて。 今の形に落ち着きました♪ 食べてくれている友人たちからは、とっても好評いただいてます。 まだ、 販売の体制が整いきってないので、 できる範囲で動いていますが、 「近いうちにオープンにできたら」 と夢を描いています☺️ by「想い贈り」人 プロフィールも見てね🍰 @omoiokuri_cheesecake #チーズケーキ #ベイクドチーズケーキ #スフレ #スフレチーズケーキ #グルテンフリー #お取り寄せスイーツ #カフェスイーツ #贈りもの #大切な人 #想い贈り
omoiokuri_cheesecake
27
2
𝑂𝑚𝑜𝑖𝑂𝑘𝑢𝑟𝑖 𝐶𝐻𝐸𝐸𝑆𝐸𝐶𝐴𝐾𝐸の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万