【#研究者のパパ飯 】 #たまごプリン ✨蔵王の地養卵を使って✨ 私が好きな蔵王にあるたまご舎😊そこのたまごプリンも美味しいのですが、プリンは買わず、森の芽ぶき地養卵を買って濃厚プリンを作ってみました✨ . 濃厚って色々やり方あって、例えば生クリーム使ったり美味しい牛乳使ったり…今回は卵の味にフォーカスするために生クリームなしで卵の割合を多めに✨ . そうすると硬めに仕上がりがちなので110℃のオーブンの湯煎焼きでじっくり火入れ😊 . 奥さんも"なにこれ、めっちゃ美味しい‼️"といただきました😗👍プリンなんですけど、甘さ控えめで濃厚な卵を食べている感覚です☺️この甘さと濃厚さならお酒もイケる気がする🤔 . やっぱり良い素材こそシンプルなレシピで丁寧に✨ . ※メモ程度のレシピ📝 【材料】 ・全卵4個 ・卵黄1個 ・牛乳350ml ・砂糖35g ・カラメル(お好みレシピで) 【手順】 ①卵と卵黄、砂糖の半分を溶き混ぜる。 ②牛乳と残りの砂糖を弱火で砂糖が溶ける程度に火にかける。 ③ ②を①に合わせ、濾して容器に入れる。 ④110℃45分で湯煎焼きで完成😊
dr.cooking_kitchy
1,278
20
クッキングパパきっちーの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
渡辺直美
953.9万
Tasty Japan
680.3万
𝐑𝐎𝐋𝐀🇯🇵🇧🇩🇷🇺
672.7万
i_am_kiko
593.9万
Nissan
586.5万
Gymshark
538.8万
Tomohisa Yamashita
495.3万
The North Face
486.4万
佐々木希
442.5万
森咲智美 Tomomi Morisaki
433.5万
山﨑賢人
433.4万
Honda
431.2万
もっと見る