Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

創業190余年の伝統を誇る老舗日本料理店「なだ万」の公式アカウントです。 ●お家時間におすすめレシピ動画 Vol.18「野菜の剥き方」 なだ万公式のYouTubeチャンネル「なだ万チャンネル」では、”ご家庭でアレンジできる簡単レシピ“から、上級者向けにあえて技法もそのままご紹介している”なだ万伝統料理レシピ“など、各調理長による調理動画を各種ご紹介しています。 コロナ禍で自粛の続くお家時間のお食事に、なだ万の調理長が教える料理はいかかでしょうか。今回はYouTubeチャンネルよりレシピの一部をご紹介いたします。 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 詳しくは『なだ万チャンネル』で検索 または プロフィール画面や下記URLからご覧ください。 https://www.youtube.com/c/nadaman-channel ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ <材料> ・六方里芋:里芋 ・末広人参:人参 ・花蓮根 :蓮根 ・菊大根 :大根、人参 ・木葉南瓜:南瓜(かぼちゃ) <ポイント> 剥き方のポイントは、貫型や彫刻刀を使うことで、包丁で剥くよりも綺麗で簡単に仕上がります。 (1) 六方里芋は、両端を落としてから六角形になる様に皮を剥いて整えます。 (2) 末広人参は4~5㎝幅程度に切った人参をお好みのサイズに切り分けた後、末広がりになる様にカットして形を整えます。 (3) 花蓮根は皮を剥いた蓮根の穴と穴の間に溝を入れて輪切りにします。彫刻刀などを使うと綺麗に溝を入れられます。 (4) 菊大根は3~4㎝程度に輪切りした大根を型で丸く抜きます。 (5) 面に均等に12~16の筋を入れます。 (6) 筋に沿って切り込みを入れて花びらになる様にカットして形を整えます。 (7) 中心を直径1㎝程度の型で抜き、大根と同じサイズにカットした人参を大根に刺して完成です。 (8) 木葉南瓜は南瓜を葉の形にカットして整えます。 (9) 葉の筋は、彫刻刀などを使うと綺麗に仕上がります。 *YouTubeチャンネルでは英語と中国語(簡体字)の翻訳も掲載しております。 #おうち時間 #おうちで過ごす #自宅でできる #家庭用レシピ #なだ万チャネル #レシピ動画 #日本料理 #和食 #老舗の味 #和食ご飯 #グルメ女子 #グルメ男子 #japanesefood #japan #gourmet #howtomake #wasyoku #日本食品 #японскаяеда #makananJepang #nourriturejaponaise #comidajaponesa #japanischesessen #cibogiapponese 「#なだ万」「#nadaman」をつけて投稿して下さった方のお写真を本アカウントでご紹介させて頂くこともございます。

nadaman_official

184

1

nadaman_officialの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.