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昨日の投稿に引き続き、由比ヶ浜の素材派フレンチのPapa Noelさん 〜ランチコースのメイン料理&デザート編〜 ランチコースのメイン料理は魚料理か肉料理かを選べます。(両方選べるコースもありますが、かなりボリューム感があります。) 先ずは私が選んだ魚料理ですが、これまた夏野菜が贅沢に使用されていて、塩味でシンプルに味付けされたホウボウが細麺状のカダイフで揚げられていて、エアリーでサクッとした食感を楽しめます✨また、ホウボウは卵巣部と白身肉部に分けられていて、それぞれ別の食感を楽しめます。添えられているサフランベースのオイルソースがシンプルに味付けされたホウボウの香りを引き立てていてとてもマッチしてました😍 アサリも全体の風味を引き立てる素材として映えてました⭐︎ 肉料理は、ローストした太郎ポークにバルサミコと塩胡椒が混ざったソースが添えられていて、シンプルに素焼きした美味しい野菜ととてもマッチしていました✨ 一口だけ味見しただけでしたが、ローストした太郎ポークは、肉質がしっかりしていて噛めば噛むほどポークの旨味が口に広がる感じが印象的でした😊 どちらの料理も各素材の調理法がそれぞれの素材にベストマッチしていて、メインの食材を引き立てる為の役割をしっかりと果たしているところにこだわりを感じる一品で、ここでも素材を楽しむことに最大限の配慮をしたシェフの真心を感じました😊✨ 最後にデザートは、シェフの長野県の実家の果樹園で採れたベリー等を使用したデザートが3種ランダムに盛られていて、私のデザートはカシスのソルベ、ブルーベリーパイ、クリームチーズのブリュレで、特に爽やかな酸味が特長的なカシスのソルベが好みでした😉 どの料理も多種類の鎌倉野菜を楽しめる真心のこもった料理で、満足感が非常に高かったです✨ 豊かな食材を楽しみたい晴天のランチタイムにぴったりなオススメの爽やかなフレンチです😉 #papanoel #由比ヶ浜papanoel #由比ヶ浜ランチ #鎌倉ランチ #鎌倉グルメ #鎌倉フレンチ #湘南グルメ #グルメ女子 #鎌倉野菜 #野菜好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #ほうぼうのフライ #カダイフ揚げ #太郎ポーク #たべすたぐらむ #ぐるめすたぐらむ #素材の味を楽しむ #素材の味を生かした料理 #ビストロパパノエル

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