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ユアーズの今月のテーマその2【旬の食材を使って今話題のスイーツレシピ】 みなさんこんにちは😊! 今月のテーマ2つめのレシピは✨ ユアーズアンバサダーのまつばらさきさん( @ma24__aaa)に今、インスタやテレビでも話題引っ張りだこのあのスイーツっ!🥖 #マリトッツォ です〜‼️ イタリア発祥のスイーツでブリオッシュ生地に生クリームを挟んだスイーツ🍰 #萌え断 とはまさにこのこと‼️♡ ケーキのようなパンのような♡女性にはたまならい逸品スイーツを今回は旬の食材、レモン🍋を使ってマリトッツォ レシピをさきさんに公案していただきました😍 #見逃し厳禁スイーツ レシピを是非ご覧ください☺️💁‍♀️ それではご紹介します💕 レモンとピスタチオのマリトッツォ 材料 (8個分) 強力粉 230g 砂糖 30g 水 100ml 卵 35g (余りも使うので、冷蔵庫で保存しておく) 塩 2g ドライイースト 3g 無塩バター 20g 切り分け常温に戻しておく 生クリーム 200ml 練乳 40g 粉砂糖 適量 レモン 適量 ピスタチオ お好みで 殻を取り除き砕いておく 【ブリオッシュパンの作り方】 ①ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れてホイッパーで混ぜ合わせたあとに、ドライイーストを入れて再び混ぜる。 ②卵、水を入れて、ひとまとまりになるまでボウルの中で切るように混ぜる。 ③ボウルから取り出し10分程しっかりでこねする。 ④バターを追加し、5分程手ごねした後、ボウルに戻しラップして1時間ベンチタイム。 ⑤生地を押してガス抜きをし、8等分に分ける。 ⑥全て丸く形成し、キッチンペーパーの上に間隔をあけて置き、ラップして10分おく。 ⑦平につぶし、ガス抜きをしたあとに再びキレイに丸く形成して並べ、水を入れたコップとともにラップをして40分ベンチタイム。 ⑧オーブン180度で予熱をし、生地の表面に余った卵と少しの水を混ぜたものを塗る。 ⑨12分程度焼いたら網などに移し冷ます。(ブリオッシュパンは完成です) 【盛り付け】 ①ボウルに生クリームと練乳を入れて泡立て器で固めのクリームを作り、絞り袋に入れて冷蔵庫で30分以上冷やしておく。 ②生地の真ん中から斜め下に向かって切り込みを入れる。 ③生クリームをたっぷり入れて、ヘラなどできれいにクリームを盛り付ける。(ここで一旦冷蔵庫で冷やした方がクリームが固まって盛り付けがしやすくなります。) ④砕いておいたピスタチオをクリームの上にまぶし、粉砂糖を生地の上にかけ、レモンを盛り付けたら完成。 さきさんからのコメント📝 ブリオッシュパンは料理研究家の友加里さん( @tamagoyukari )のレシピを参考に少し手を加えて分量調節しています😉 旬のレモンの他にも、ユアーズの新鮮なフルーツを使って、いろんな味を楽しんでいただけたらなと思います♡1つ食べたら2個、、3個と止まりません🤤(笑) さきさんありがとうございます🎵 みなさんもぜひご家庭でお楽しみくださいねッ♪ コーヒーとともに家族も喜ぶ今話題のスイーツをご家庭でお楽しみください😉 #ユアーズの食卓ごはん#広島 #岡山 #よるごはん #ごはん #レシピ #時短料理 #時短レシピ #主婦 #主婦楽しもう部 #デリスタグラマー #うつわのある暮らし #広島市 #食卓 #アンバサダー #フーディーテーブル #旦那ご飯#広島市#広島ママ#岡山ママとつながりたい#スイーツ作り#すいーつ#スイーツ女子#スイーツデコ

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