超簡単レシピ!シェーブルチーズと夏野菜のキッシュ🍅🥒 フランスは、#バカンス 真っただ中~♪家族や友達と集まる機会も多くなるこの時期は、オーブンに入れるだけで超簡単に作れて、冷めても美味しい#キッシュ がピッタリ!#持ち寄りパーティー にもおすすめ!今回は、夏が旬の#ズッキーニ やトマトとシェーブルを使ったキッシュの簡単レシピをご紹介します! 【所要時間】 約40分 【材料(4人分)】 •パイ生地(ショートクラスペイストリ) 1枚 •シェーブルチーズ 100g •グリュイエールチーズ 50g(エメンタルやとろけるチーズ等でも代用可) •ミニトマト 6個 •ズッキーニ 2本 •生クリーム 15cl •たまご 3つ •プロヴァンス風ハーブ(エルブ・ド・プロヴァンス) 2つまみ •オリーブオイル 大さじ2杯 •塩とブラックペッパー 【作り方】 1.まずオーブンを200℃に温めておきます。その間に、パイ型に生地を敷き詰め、底面をフォークで刺します。 2.ズッキーニを洗い、薄切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れて温め、薄切りにしたズッキーニを入れます。プロヴァンス風ハーブ(エルブ・ド・プロヴァンス)、塩、ブラックペッパーを加え、中火で8~10分よくかき混ぜながら炒めます。 3.シェーブルチーズを小さな角切りにします。 4.たまご3つともボウルに入れたら、生クリーム、塩、コショウを加え、フォークで泡立てます。そして角切りにしたシェーブルチーズも加えて混ぜます。 5.4をパイ生地に入れ、その上に炒めたズッキーニをを並べます。スライスしたグリュイエールチーズを全体にふりかけ、半分に切ったミニトマトを切り口を上にして飾りつけます。 6.200℃のオーブンで約30分焼いたら完成です! ........................................ 一緒に合わせるなら? シェーブルキッシュには、辛口かつ酸味のある白ワインかアロマホップビールがおすすめです!出来たてのシェーブルキッシュと、冷えた白ワインやビールの相性は抜群!熱い夏も美味しい食べ物と飲みも物で乗り切りましょう♪ ........................................ 家族や友達との集まりや持ち寄りパーティーの時には大活躍間違いなしのレシピ♪忙しいけどちょっと素敵なキッシュを作りたい!食べたい!と思った方はポストを保存してぜひ夏休み中にお試しください〜👩🍳 #チーズ #cheese #fromage #チーズ好きな人と繋がりたい #チーズ好きにはたまらない #チーズの海に溺れたい #グルメ #おうちごはん #お取り寄せグルメ #おうち時間を楽しむ #チーズ部 #グルメ好き #サブスクリプション #サブスクリプションボックス #グルメ女子 #グルメ女子と繋がりたい #チーズのある暮らし #🧀🇫🇷 #レシピ #おうちレシピ #簡単レシピ #ルコントワール #ワインとチーズ #チーズとワイン #シェーブル #チーズレシピ
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