Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

超簡単レシピ!シェーブルチーズと夏野菜のキッシュ🍅🥒⁡ ⁡ フランスは、#バカンス 真っただ中~♪家族や友達と集まる機会も多くなるこの時期は、オーブンに入れるだけで超簡単に作れて、冷めても美味しい#キッシュ がピッタリ!#持ち寄りパーティー にもおすすめ!今回は、夏が旬の#ズッキーニ やトマトとシェーブルを使ったキッシュの簡単レシピをご紹介します!⁡ ⁡ ⁡ 【所要時間】⁡ ⁡ 約40分⁡ ⁡ ⁡ 【材料(4人分)】⁡ ⁡ •パイ生地(ショートクラスペイストリ) 1枚⁡ •シェーブルチーズ 100g⁡ •グリュイエールチーズ 50g(エメンタルやとろけるチーズ等でも代用可)⁡ •ミニトマト 6個⁡ •ズッキーニ 2本⁡ •生クリーム 15cl⁡ •たまご 3つ⁡ •プロヴァンス風ハーブ(エルブ・ド・プロヴァンス) 2つまみ⁡ •オリーブオイル 大さじ2杯⁡ •塩とブラックペッパー⁡ ⁡ 【作り方】⁡ ⁡ 1.まずオーブンを200℃に温めておきます。その間に、パイ型に生地を敷き詰め、底面をフォークで刺します。⁡ ⁡ 2.ズッキーニを洗い、薄切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れて温め、薄切りにしたズッキーニを入れます。プロヴァンス風ハーブ(エルブ・ド・プロヴァンス)、塩、ブラックペッパーを加え、中火で8~10分よくかき混ぜながら炒めます。⁡ ⁡ 3.シェーブルチーズを小さな角切りにします。⁡ ⁡ 4.たまご3つともボウルに入れたら、生クリーム、塩、コショウを加え、フォークで泡立てます。そして角切りにしたシェーブルチーズも加えて混ぜます。⁡ ⁡ 5.4をパイ生地に入れ、その上に炒めたズッキーニをを並べます。スライスしたグリュイエールチーズを全体にふりかけ、半分に切ったミニトマトを切り口を上にして飾りつけます。⁡ ⁡ 6.200℃のオーブンで約30分焼いたら完成です!⁡ ⁡ ⁡ ........................................⁡ ⁡ 一緒に合わせるなら?⁡ ⁡ シェーブルキッシュには、辛口かつ酸味のある白ワインかアロマホップビールがおすすめです!出来たてのシェーブルキッシュと、冷えた白ワインやビールの相性は抜群!熱い夏も美味しい食べ物と飲みも物で乗り切りましょう♪⁡ ⁡ ........................................⁡ ⁡ ⁡ 家族や友達との集まりや持ち寄りパーティーの時には大活躍間違いなしのレシピ♪忙しいけどちょっと素敵なキッシュを作りたい!食べたい!と思った方はポストを保存してぜひ夏休み中にお試しください〜👩‍🍳⁡ ⁡ #チーズ #cheese #fromage #チーズ好きな人と繋がりたい #チーズ好きにはたまらない #チーズの海に溺れたい #グルメ #おうちごはん #お取り寄せグルメ #おうち時間を楽しむ #チーズ部 #グルメ好き #サブスクリプション #サブスクリプションボックス #グルメ女子 #グルメ女子と繋がりたい #チーズのある暮らし #🧀🇫🇷 #レシピ #おうちレシピ #簡単レシピ #ルコントワール #ワインとチーズ #チーズとワイン #シェーブル #チーズレシピ⁡

lecomptoirdefrance

480

2

Le Comptoir/ル•コントワール🇫🇷の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.