今日は、娘の結婚相手が挨拶に。 お昼ですが、いろいろ作っておもてなししましたよ。 たくさん食べてくれる人で、作りがいがありました☺️ メインとパスタは写真撮り忘れました💦 スパークリングワインに合うメニューで。 サラダは早く作って冷蔵庫に。 ☆トマトと鴨ハムのバルサミコサラダ 紫玉ねぎも入れて。奮発してフルーツトマト。食べる時に、バルサミコとオリーブオイルを。胡椒も効かせてクレソンを彩りに。 ☆生ハムと黄金甘の水切りヨーグルトサラダ 紫玉ねぎとベビーリーフも。生活クラブの黄金甘は果肉だけ出して。グレープフルーツに似てみずみずしいお味。 グラタンも早めに作っておけておもてなしにピッタリ。 ☆鱈とじゃがいものグラタン 鱈は酒と塩胡椒で臭みを取って、レンチンしたじゃがいもとバターで炒めて胡椒も。小麦粉も入れてよーく炒めて。牛乳を入れてトロミが出るまで。最後にチーズとアスパラを入れて。 耐熱皿に入れて、チーズ、パン粉、粉チーズをかけてオーブンで。 ☆コシアブラとタラの芽の天ぷら 数日前の残りの山菜。東京から帰省してる長女にも食べさせたくて。レモンを絞って塩と山椒を削って。 ☆サーモンのサラダ クレソンと生活クラブのサーモン。仕上げにパルメジャーノを削って。ピンク胡椒。 ☆唐揚げ 彼の大好物だと言うので。唐揚げ。昨日から下味をつけておきました。そろそろビールにピッタリなちょっと濃いめで。 ☆ベーコンとタコのペンネアラビアータ ニンニクをじっくり炒めて、小さめに切ったベーコンとタコも。アンチョビとドライトマト、トマトソース。唐辛子も加えて。 仕上げに、ベランダのパセリを。 ☆オリーブ、チーズ(キリ、カマンベール)、SABA缶のディップとバケット #今日の晩ご飯#今日のご飯#晩御飯の記録#献立記録#晩ごはん記録#夕飯記録#おいしいごはん#美味しいご飯#きのう何食べた#豊かな食卓#ワインに合う#ワイン#ワイン好き#ビール#ビール🍺#季節のご飯#季節のごはん#献立記録#生活クラブ#コストコ#スパークリングワイン#おもてなし料理#結婚の挨拶#唐揚げ#パスタ#山菜#コシアブラ#グラタン#サラダいろいろ
ekokin54
34
6
の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万