Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

「野菜は生きもの」、、生きものだから個性もあるし季節によって変化がある、というおはなしにすごく共感しました。手元に届いたときの旬のお野菜ひとつひとつの魅力をできる限りお伝えできればいいなと思っています。 ---------------------- 4月からアンバサダーをお願いしている @sakiko_0610_ さんの投稿から✨ 「やさいはいきもの」の話に共感いただけて私たちもうれしいです。 みなさまにお届けするお野菜の個性も、楽しんでもらえますように😌 ---------------------- 今日の夜ごはんは ○ひき肉でビビンバ(ほうれんそう、にんじん、長いも) ○ニラ玉チゲスープ(葉つき玉ねぎ、ニラ) ○生キクラゲのチョレギサラダ (ミズナ、ルッコラ、にんじん、生キクラゲ) ○長いもたっぷりニラチヂミ(長いも、ニラ、葉つき玉ねぎ) この度ご縁をいただき、半年間坂ノ途中さん(@sakanotochu )のアンバサダーをさせていただくことになりました。 坂ノ途中さんは、京都を拠点に野菜の定期宅配などの農産物販売をされています。また、「未来からの前借り、やめましょう」というメッセージを掲げ、環境負荷の小さい農業の普及を目指す取り組みをされています。 「野菜は生きもの」、、生きものだから個性もあるし季節によって変化がある、というおはなしにすごく共感しました。手元に届いたときの旬のお野菜ひとつひとつの魅力をできる限りお伝えできればいいなと思っています。 今日のお野菜はすべて坂ノ途中さんからいただいた農薬や化学肥料に頼らずに育てられたお野菜たちです。(3枚目) 今日のお野菜・献立について少し書いていきますね~😚✨ 〇ひき肉でビビンバ 今日は合い挽き肉でビビンバでした~✨にんじんが甘くて生でも食べやすいのピーラーで剥いた後に千切りし、さっと塩もみしました。中身がぎっしりつまった長いもをいただいたのでとにかく早く食べてみたくて😂、スライスし合わせました。シャキシャキとキムチがたまらなく合う~🤤💕!ビビンバのことを息子がねるねるねるねみたいだと言ったのには爆笑です😂笑 〇ミズナと生キクラゲのチョレギサラダ 希少な国産の生キクラゲを初めていただいたので、さっと湯がいてサラダに混ぜました。乾燥キクラゲよりもっちりと肉厚で食べ応えがあります、すごくおいしい、、、✨! ちなみにミズナはドレッシングも具材と一緒に合わせておくと、食べるころになじんで食べやすいのでおススメです。 〇長いもたっぷりニラチヂミ 長いもの量を小麦粉と同じくらいたっぷりと入れました。焼くときはほろほろですが弱火でじっくり蒸し焼きにしたらもっちもちの食感です。仕上げに表面をごま油、強火で焼いてかりっとするとさらに美味しくなります。ニラの香りが食欲注ぎますね!😚 今週もお疲れ様でした~😆 来週から息子が幼稚園デビューするので、お弁当もストーリーにポストしていきたいなと思っています~😳🌼 お野菜の届く生活、はじめてみませんか? ご紹介したお野菜や商品は坂ノ途中Onlineshopでもご覧いただけます。 @sakanotochu プロフィール覧からチェックしてみてくださいね。 ------------------------------------------- #坂ノ途中 #坂ノ途中のお野菜 や @sakanotochu がついた投稿は 弊社でご紹介させていただくことがあります ----------------------------------------- #夜ごはん#夕食#晩ごはん#おうちごはん#おうちごはんlover #おうちごはん革命#フーディーテーブル#夫婦ごはん#ふたりごはん #マカロニメイト#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい #幸せの食卓部#タベリー#健康食堂#クッキングラム #てづくりごはん365#私のおいしい写真#彩おうち定食 #iegohanphoto #airkitchen #wp_deli_japan#今日もハナマルごはん#心はぐくむごはん

sakanotochu

851

0

坂ノ途中 公式アカウントの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.