焙煎157回目 焙煎指数1.263 コロンビアスプレモ125.1g 深入りを狙って。 指数的には1.25台までもっていきたい。 鍋を温める。 中火でスタート 9分1ハゼ。 フタを開け閉めする。 10分30秒1ハゼ鳴り終わり。 まだフタを開け閉めする。 11分30秒フタをしたままにする。 12分2ハゼ鳴り始める。 12分50秒2ハゼが活発になってきたからフタを開け閉めして温度調整。 13分45秒消火。 14分焙煎終了。 2ハゼがビチビチ鳴りまくってるところで焙煎終了。 色的には良い感じになってると思う。 よしよし、焙煎指数的にも狙い以上に深煎りになった。 #コロンビアスプレモ #コロンビアコーヒー #深煎り #深煎りコーヒー
coffee_baisen_labo
183
1
baisenyasanの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
渡辺直美
953.9万
Tasty Japan
680.3万
𝐑𝐎𝐋𝐀🇯🇵🇧🇩🇷🇺
672.7万
i_am_kiko
593.9万
Nissan
586.5万
Gymshark
538.8万
Tomohisa Yamashita
495.3万
The North Face
486.4万
佐々木希
442.5万
森咲智美 Tomomi Morisaki
433.5万
山﨑賢人
433.4万
Honda
431.2万
もっと見る