Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

【レシピあり▷▶▷スワイプ】 #レンジでお手軽ベーコンポテト餃子 。 中身はレンチン‼️お手軽にあの味を大量生産✊🏻 餃子とゆうかベーコンポテトパイなんですが、餃子の皮で作ったら餃子以外の名前が似合わないような気分になったので諦めましたぁ!ヨッ!潔(イサギヨ)名人! (なんやそら。そろそろ師範か…てそないな話ちゃうわ!) 中身はレンジに丸投げ、クミンがいい仕事してくれていて、まるであのかの有名な黄色と白と赤が特徴的で全国展開しているお店のやつっぽいの(説明なっが!)が出来るんです!ふふっ勝った。(いや、何に?) 夢の大量生産、揚げたてアツアツ最高です! 春巻きの皮でも出来るし、パンにのせてチーズかけてトーストしちゃったりしちゃわなかったりもできちゃう!(迷迷…じゃうわ!なにその選択肢!) やってみよ〜思ってくれたそこのあなた、ぜひ。(なんちゅうお誘いや) ーーーーーーーーーー 12個分 •じゃがいも…2個 •玉ねぎ…1/2個 •ベーコン…3枚 ○コンソメ…小1 ○片栗粉…大1 ○水…大1 •牛乳…100ml •スライスチーズ…2枚 •塩胡椒…少々 •クミン(パウダー)…4、5振り •餃子の皮…24枚 •サラダ油…大4〜 ①じゃがいもは皮剥いて粗みじん、玉ねぎはみじん、ベーコンは細切りにする。(おじゃがは水にさらさない!) ②耐熱容器(ジップロック1100ml使用)に①、○入れてふんわりラップ、600w5分。 ③取り出して混ぜ、牛乳とチーズちぎって加え再びラップで4分。クミン加え、少し潰すように混ぜたら塩胡椒で味調える。 ④餃子の皮中央にベーコンポテトをのせ、水で縁をぐるりと濡らしたらもう一枚の皮を被せる。ラビオリみたいな。しっかりくっつけて、フォークなんかでぐるりと留める。穴開けないように注意!焼いてて破裂するんで! ⑤サラダ油で両面を揚げ焼きにしたら完成。 ■もし破裂しそうでパチパチしてきたら蓋でガードして。 ■パイ感は減りますが、トースターでもできます!両面に油塗って、こんがりするまで両面を焼けばOK。中は火が通ってるんで! ーーーーーーーーーー 【余ったら】 トースターで焼いてもらえれば、パリパリ復活、アツアツ揚げたてがもう一度楽しめます✊🏻焦がさないようにだけ注意。 ■#もりもり食べても太らないおかず 発売中です☺︎ 大好きな鶏むね肉はじめ、簡単お手軽にできるおかずレシピをたっぷり載せました!ぜひ〜 書店やAmazonにて!定価1,485円 今日もかんぱーい◎! .

rina_kitchen

14,263

54

rinaの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.