Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

レシピあります♡ ⑅ ⑅ じゅんちゃん @orororo969 が作っていて美味しそう〜 だった#生クリーム大福 これまた美味しい〜餡子を松原製餡所さん @matsubara_seiansho からいただいたので 早速真似っこ💘 今回の餡子は“クリームチーズ餡” 見た目はしっかりクリームチーズなんだけどちゃんと あんこの甘さと絶妙に混ざり合ってる🥺 “和なのにちゃんと洋”なの‼︎ そんな“洋な餡子”にはココアを混ぜた大福で イメージ的には.........ティラミス😉 イメージだけね、味はティラミスの要素ゼロだったわ😂 でもねー、正解の味だった🙆‍♀️ ココア求肥だけを味見すると苦味が少し強いけど 生クリームとクリームチーズ餡を包んで食べると ちょうどいいのよ〜🥰 生クリーム大福を作るのは初めてで、求肥少し 分厚くなっちゃったな 包んで下になる部分が特に......... 余った求肥は切り取ってってどこかのレシピに 書いてあった意味がよくわかる‼︎ 次はもっと薄く、生クリームと餡子が活きる包み方を してみよう‼︎ recipe✍️ 生クリーム大福6個分 生クリーム 50cc 生クリーム用の砂糖 小さじ1/2 クリームチーズ餡 150g 白玉粉 90g ココア 9g 砂糖  50g 水 110cc ①生クリームを9分立てして6等分で冷凍する  この時ミニマフィン型が便利 ②生クリームが凍ったら、餡子で包んでまた  冷凍庫へ (ここではしっかり凍らなくて良い) ③白玉粉、ココア、砂糖を混ぜて水を加えて  さらにしっかり混ぜる ④耐熱ボウルで500w2分半  30秒から40秒おきに取り出してしっかり  混ぜる ⑤お餅状になったら片栗粉の上に出して6等分 ⑥熱いうちに生クリーム餡子を包む ⑦包んで余った求肥はカード等で切り取る  (分厚くなりすぎないように) 生クリームがしっかり溶けたら食べごろ♩ 翌日も柔らかかった〜 ひとつはそのまま冷凍してみたよ♩ 売ってるのみたいに自然解凍で柔らかく食べられれば サイコーだな 味見は後日💘 #松原製餡所 #松原あんこ #あんこ好き #松原あんこ大学 #クリームチーズ餡 #手作りお菓子 #手作りスイーツ #スイーツ #クッキングラム #お菓子作り好きな人と繋がりたい#tomizファミリー #富澤商店 #tomiz #私のおいしい写真 #タエカシ😻 #homemadesweets #foodphoto #sweets #tomistagram #tomizフォト #フーディーテーブル #マカロニメイト #クリーム大福

t.s.t.m

2,284

34

タエ🍞の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.