Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

今日はお昼から 今学び中の @atelier_mochiko 先生のティータイムスイーツ動画講座のライブがありました! 明日のパンを再確認してたので 一緒にお菓子は作れませんでしたが😅 発酵や焼いてる合間は ガッツリと画面を見つつお勉強してました♡ 専門学校で、 アイスクリームを作るのに アイスクリーマー(機械)が 製菓のお教室にしかないからって フランス料理のシェフさんたちが アイスクリームの素(アングレーズソース)を炊いたのを持って アイスクリーマーを借りにくるんだって! でもね出来上がったアイスクリームは 製菓専門のパティシエさんが作った方が遥かに美味しいんだとか!! もちろんフランス料理のシェフだって、 ちゃんとアングレーズソース作れるんだけど… やっぱり何か違うんだよね〜! それほどアイスクリームを上手に安定して作るのって難しい との事。 なるほど〜!! 私も冷凍庫でポットを何時間も凍らせておくタイプの アイスクリーマーで アイスクリームを作ったことがあるけれど 滑らかなハーゲンダッツとかのアイスとは ちょっと違うバニラアイスで… 機械だけのせいじゃなくて 作り方も難しいなんて 知らなかった!! そんなパティシエのモチコ先生が お家でも美味しいアイスができる! 素人でも滑らかなアイスクリームが作れるレシピを開発して なんと! 今月のメニューに登場させてくれました♡ アイスクリームに目がない私❤️ 一年中冷凍庫にアイス常備しています! ←だから痩せない。。笑 これはもう 早く作らなくちゃ♪ 上手くできるようになったら レッスンメニューに登場させるので 私と同じく アイスクリーム好きさん♡ 待っててね♪ 作ってたパンは 明日生徒さんたちと作る チェノワ 知恵の輪みたいな形のパン!笑 メープルシュガーやバターたっぷり♪ 2種類のレーズンとクルミが入って とっても美味しいですよ〜! お楽しみに♪ #jhbs #横浜市パン教室 #パン教室 #ジャパンホームベーキングスクール #パンとお菓子の教室プティボヌール #可愛いパン #手作りパン #美味しい #小さな幸せ #幸せなパン #幸せ #焼きたてパン #パン作り #手作りお菓子 #お菓子教室 #和菓子 #パン好きな人とつながりたい #パン大好き #スイーツ #パンスタグラム #焼き立てパンのある暮らし #パンのある暮らし #パンスタグラム  #習い事 #ならいごと #アトリエモチコ 先生の神レシピ #6月のお菓子 #ケークサレ #アイスクリーム #ティータイムスイーツ #マンゴープリン は食べられないので、今回パス🥺

petitbonheur_lovepan

98

1

横浜市*パンとお菓子の教室プティボヌールの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.