Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

🧅#新玉ねぎづくし 🧅 11年連続好きな野菜1位だったトマトを抜いて、1位に躍り出た「玉ねぎ」。 コロナ禍で自炊が増え、長期保存できていろいろな料理に使え、栄養豊富でおいしくて値段もお手頃・・・玉ねぎの実力に気づいた人が多かったのかな? 玉ねぎの有名産地と言えば淡路島。 あさひサンファームの極早生品種(新玉ねぎ)をいただきました。 淡路島のミネラル豊富な土壌と潮風と農家さんの愛情をたっぷり受け、特別栽培、有機肥料で8ヶ月かけて大切に育てられた玉ねぎ❤️ とても立派で大きいのは1玉360g以上あった! 切るとじゅわっと水分があふれるみずみずしさ。 1枚1枚が肉厚で甘味や風味が凝縮✨ 献立は・・・(手前から順番に) 🧅#和風オニオングラタンスープ うっかりバゲットを買い忘れ・・・苦肉の策でコンソメ→白だし/バゲット→餅で作りました 🧅トマトサラダ オニオンドレッシング ドレッシング:新玉ねぎ半分をフードプロセッサーで粗おろしにして、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、塩麹で味付けして半日寝かせる。 甘いフルーツトマトを薄切りにしたものにたっぷりかけてチャイブを彩りに。 🧅玉ねぎハンバーグ 玉ねぎを輪切りにして外側2枚をキープし、他はみじん切りにしてハンバーグ種にin。 片栗粉をまぶした玉ねぎに肉種を詰めて焼きました。 🧅#新玉ねぎの焼き浸し 7枚目にレシピを載せました →常備菜になるし、丼の具などでアレンジできるので便利 🧅#オニオンスライス 繊維に沿って/断ち切るスライスで2種類。空気を含ませるようにふんわり並べて半日置いてから食べたよ。 切った直後は辛味があるけど、時間とともに減っていって代わりに甘さが際立つ! ふだん絶対生玉ねぎは食べない子どもたちも食べた♫ 舌が敏感な長男は味の違いも分かって食育になった👍 *ビタミンB1の多いかつお節と一緒に食べると疲労回復、安眠効果が期待できる *玉ねぎの辛味が苦手ならレモンやお酢など酸っぱい調味料をかけると和らぐ 🧅新玉ミートローフの酒蒸し ハンバーグの肉種が残ったので、味噌で味付けして真ん中をくりぬいた新玉ねぎの中へ。 無水鍋で酒蒸しに。驚くほど水分が出る! 玉ねぎは外側とろとろ、中心に行くほどアルデンテで風味や食感の違いが楽しい。 火が入るか入らないかのアルデンテに仕上げるのが、甘さも食感も小気味よく、個人的に一押しな食べ方 身が白に近い半透明で食べるとアルデンテ(今回たまたま出来た笑) 極早生から早生、中生、晩生と1年中楽しめるたまねぎ。 料理では脇役扱いされることが多いけど、主役級のおいしさでした😍 他の品種も食べてみたいなぁ。 @awaji.asahi.onion.abe #淡路島のたまねぎ屋さん #あさひサンファーム #朝日物産株式会社 #淡路島 #新たまねぎ #コエタス #取り寄せ #通販 #手作りおかず #お取寄せグルメ #玉ねぎ料理 #たまねぎレシピ #新たまねぎレシピ #家庭料理 #自炊 #ずぼら料理 #おうちごはん #健康食 #今日の夕食 #旬の味 #アルデンテ玉ねぎ #血液さらさら #健康オタクさんと繋がりたい #クッキングラム #onion #youarewhatyoueat

baila_candy

864

50

baila_candyの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.