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いちごのスコップモンブラン🍓〜いちご飴を添えて〜 / Strawberry Candy Scoop Mont Blanc ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ いちご飴スコップモンブラン 15cm×15cm 正方形のガラス皿 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: クッキー 140g 溶かしバター 70g いちご(縦半分に切る) 5個 ピスタチオダイス 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■いちご飴 グラニュー糖 80g 水 大さじ2 いちご(ヘタを取る)10個 爪楊枝 10本 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■いちごレアチーズ クリームチーズ(室温に戻しておく)200g グラニュー糖 40g レモン汁 小さじ1/2 生クリーム 20ml いちご(みじん切り)5個 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■いちごホイップ 生クリーム 100g グラニュー糖 20g フリーズドライいちごパウダー 大さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.クッキーをビニール袋に入れて粉々になるまで麺棒を使って砕き、溶かしバターを加えて袋の中で全体をよく混ぜ合わせる。皿に移して表面をスプーンなどで平らにして冷蔵庫で冷ましておく。 2.いちご飴を作る。鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ、混ぜずにぐつぐつと煮立たせてうっすら色づくまで加熱する。 3.いちごに爪楊枝を刺し、(2)にくぐらせてクッキングシートの上で冷まし、冷めたら爪楊枝をゆっくりと抜く。 4.いちごレアチーズを作る。ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、レモン汁、生クリームを加え、全体がなめらかになるまでしっかりと混ぜる。 5.いちごを加えて全体を混ぜたら冷蔵庫で冷ましておく。 6.いちごホイップを作る。ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立て、フリーズドライいちごパウダーを加え混ぜ合わせる。 7.モンブラン用の口金をつけた絞り袋に、(6)を入れる。 8.(1)に(5)、いちごをのせ、(6)を絞り、(2)を飾り、ピスタチオダイスを散らして完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #tastyjapan #buzzfeed #cooking #tasty #japan #food #バズりスイーツ #バズりごはん

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