やみつき♡甘辛チキンのチーズスティック🧀 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 甘辛チキンのチーズスティック 16本分 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ クリームチーズ 225g(柔らかくしておく) 鶏肉 250g(蒸して細く裂いておく) バッファローソース 145g ピザ用モッツァレラチーズ 200g ピザ用チェダーチーズ 100g ドライランチドレッシンングミックス 30 g 薄力粉 250g 卵 6個(割っておく) 味付けパン粉 3カップ(345g) ピーナッツオイルかサラダ油(揚げ用) ランチドレッシング(サーブ用) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.20cm角のオーブン皿に、クッキングシートを敷いておく。 2.大きなボウルに、クリームチーズ、鶏肉、ホットソース(バッファローソース)、チーズ(2種)、ランチドレッシングミックスを入れ、均一になるまで、フォークでよく混ぜる。(1)で用意しておいたオーブン皿に移し、ゴムベラで均一に伸ばす。固まるまで冷凍庫で1時間以上凍らせる。 3.冷凍庫から出したら、急いで、固まった生地を型から出してクッキングシートを外し、10cm×3cmの長方形にカットする。(16本のスティックができる) 4.スティック1つずつに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。さらにもう1回ずつ、卵とパン粉をつけて、オーブン皿に戻す。 5.大きなお鍋を火にかけて、油を190℃に熱する。 6.(4)で衣をつけたスティックを3-4本ずつ、注意深く油の中に入れて、きつね色になるまで30秒程度揚げる。これを繰り返して全てのスティックを揚げる。 7.温かいうちに、ランチドレッシングを添えて完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #tastyjapan #buzzfeed #cooking #tasty #japan #food #バズりスイーツ #バズりごはん
tastyjapan
10,251
39
Tasty Japanの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.7万
679.2万
664.7万
588.3万
583.6万
534万
496.4万
487.9万
442.5万
431.4万
430.6万
427.1万