(レシピ)(お知らせ) #スワイプレシピ -------------------- ナムルはレンジで♪ 【やみつきビビンバ丼】 -------------------- おはようございます😊 撮影は無事終わり、素敵に撮っていただきました。 6月以降に発売されるそうなので またその際は宜しくお願いします^ ^ それから今日は知らせです。 昨日のブログにも書かせて頂きましたが #東急ストア ・ #プレッセ にて \レシピコンテスト開催中/です😊 テーマはズバリ! #我が家のおつまみレシピコンテスト 大変、恐縮ですが、最終選考を 私がさせて頂くこととなりました 宜しくお願い致します🙇♀️ 最優秀賞作品賞は東急グループ商品券と なんと!「Family109」7月号に掲載 して頂けるそうです!すごいですね! 詳しくはブログの方にリンクを貼っておりますので そちらからご覧頂ければと思います。 ストーリーにも後ほど リンクを貼らせていただきたいと思います。 たくさんのご応募お待ちしております🙇♀️ (広告w半笑いですみません💧写真苦手です、、) さてさて今朝は またまた過去レシピからなのですが ナムルはレンジで3分!あとは和えるだけ♪ 豚肉を炒めて甘辛く味付けすれば あっという間に、ビビンバ丼の完成です😆 卵黄や半熟のゆで卵を添えれば テンションも上がります👍 良かったら作ってみて下さい😊 ブログも更新しております。 ----------------- ⏰調理時間:13分 🍴分量:2人分 ----------------- ・豚バラ薄切り肉……150g ・にんじん……1/4本 ・もやし……1/2袋 ・小松菜……1/3束 ・ごはん……2杯分 (好みで)卵黄、白いりごま……各適量 A(ナムル) ・ごま油……小さじ2 ・顆粒鶏がらスープ……小さじ1 ・塩、こしょう……各少々 B(豚肉) ・しょうゆ、酒……各大さじ1 ・砂糖……小さじ2 ・コチュジャン……小さじ1 ・にんにくチューブ……小さじ1/2 ❶にんじんは細切り、小松菜は茎は4㎝長さ、葉はざく切りにする。耐熱容器ににんじん、もやし、小松菜の茎、葉の順に入れ、ふんわりラップを被せ600wのレンジで3分加熱する。水気を絞り、Aと和える。 ❷豚肉は4㎝長さに切る。フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。3分ほど炒め火が通ったら、余分な油を拭き取り、Bを加えて絡める。 ❸器にご飯を盛り、①と②を盛り付け、好みで卵黄と白ごまをトッピングする。 ---------------------- 【ポイント】 ●豚こまなど薄切り肉でもOKです。 ●豚バラ肉ですので油はひいていません。 ●コチュジャンの分量は好みで調整して下さい。 ●ナムルの水気はしっかり絞って下さい。 ----------------- 💎公式ブログ『Amebaブログ』💎 つきの家族食堂〜ごはんとおやつと〜 日々のことや、レシピ、使っている道具など わたしの日常などを綴っています📄 @tsukicook 💎公式ブログ『レシピブログ』💎 こちらもAmebaブログとリンクしていますが レシピ検索がしやすくなっています 野菜の名前など、🔎マークに入れると 探せるようになっています📄 @tsukicook 💎書籍【ブログやプロフィールから】@tsukicook 📗【つきの家族食堂 魔法の万能だれ】 📗【毎日のごはん作りがラクになるおかずの本】 📗【つきの家族食堂 作り置き弁当】 重版しました。ありがとうございます🙇♀️ Amazon⬇️ https://www.amazon.co.jp/dp/4594615678 楽天ブックス⬇️ https://books.rakuten.co.jp/rb/16446362/ ----------------- #万能だれ#子育て#作り置き #作り置きおかず #おうちごはん #献立 #夜ご飯 #つくりおきおかず #つくりおきレシピ #簡単おかず #簡単レシピ #節約レシピ #クッキングラム #フーディーテーブル#お弁当おかず#サンキュインスタ部#マカロニメイト#器#おうちごはん革命#おうちごはんlover#どんぶり#ランチ#ナムル#時短レシピ
tsukicook
7,877
6
長田知恵(つき)『つきの家族食堂〜ごはんとおやつと〜』の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万