【レシピあり▷▶▷スワイプ】 #新玉リングのズボラタルタル 。 ズボラ技‼️とまらんキケン⚠️ めっちゃ簡単に揚げたてオニオンリングの量産。 ポリ袋で衣つけて揚げ焼きにするだけ、めっちゃ簡単。ほんでなんと言っても揚げたてを食べれる幸せ。カリッとサクサクほくッととろシャキッ!!! モスバーガ●のやつより軽めな仕上がりです(隠せてへんで丸出しやん) テイクアウトすると蒸気で湿ってシナシナなってて悲しい、かと言って気軽に外で食べれないもどかしうわぁ急げぇえダッシューーー!なアレから開放されます。(みんなそないにダッシュしてへんと思うでそもそも徒歩なんかい) タルタルソースもゆで卵を使わないズボラタルタル。妹はこっちの方が好きみたいで、せっせとポテチに付けて食べておりました。(主役どこいった) GWに✊🏻大人からじじばばまで!(幅狭っ!子どもから大人まで!やろ狂うてんで) サイドにもあてにもおやつにも嬉しい、テンションあがるやつなんでぜひ。昼から呑めますニヤリ。 ーーーーーーーーーー ひと山分 (めっちゃざっくりー) 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可)…2個 ●薄力粉…100g ●片栗粉…大3 ●ベーキングパウダー、砂糖…各小1 牛乳…150ml マヨネーズ…大2 サラダ油…適量 ○みじんピクルス…大2 ○牛乳…大1 ○マヨネーズ…大4 ○砂糖…ひとつまみ ○塩胡椒…少々 ケチャップ、タバスコ ーーーーーーーーーー ①玉ねぎを1cm幅くらいの輪切りにしてバラバラにする。 ②ポリ袋に●入れパフる。牛乳、マヨ加えてもみ混ぜ、衣に。 ③玉ねぎに衣を絡め、油5mmくらい熱し中弱火で両面ガリガリに揚げ焼き。 ■ポリ袋に玉ねぎ全ぶち込みで空気入れ、優しく絡めました!ガンガンにやると玉ねぎ割れてリングじゃなくなります笑 ④油切る。途中油少なくなったら足して、全て揚げ焼きにする。(3回ターンで全部焼けました) ⑤合法的味見タイム。最高 ○混ぜてタルタル、ケチャップタバスコもめっちゃ合う! ーーーーーーーーーー 今日もかんぱーい◎! .
rina_kitchen
13,570
72
rinaの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万