【レシピあり▷▶▷スワイプ】 #ささみのレモンマスタードクリーム 。 大好きなおかず‼️めちゃくちゃおすすめ‼️ 簡単なのになーんかオシャレで、全力で推せるささみメニューです。いや〜シンプルにうまい。(色々諦めたー!) 給食の授業でオリーブ油と粒マスとにんにくを合わせたやつ作ってくれた子がいて。(料理名覚えてへんのかい)その時はたしかれんこんだったんですが、目ぇバッチーン見開くレベルに美味しくて珍しくおかわりしたし、あの手この手でレシピも聞き出した(嘘です快く教えてくれました)やつです。もう2年くらい前かな?(知らんがな。誰に聞いてるん?) ベースはそれです!(その味です!やろ普通。アレンジしまくっとるやん) そんな感じなんで、よかったらお試しください!(ここにきて最後適当かいな) ーーーーーーーーーー 2人分 ささみ…6本(350g) ●酒…大1 ●砂糖…小1 ●塩胡椒…少々 片栗粉…大2 オリーブ油…大1 ○粒マスタード…大1 ○牛乳•マヨネーズ…大2 ○砂糖•レモン汁•にんにくチューブ…各小1 ○塩胡椒…少々 パセリ、レモンお好みで ーーーーーーーーーー ①ささみのすじを取り、●もみ込む。 ■ささみのすじは、計量スプーンの穴に通してペーパーでつまみ、スプーンの方を右下へ引っ張ってます。(なんのこっちゃゆう方はここ無視して。) キッチンバサミで切り出してもフォーク技使っても! ②片栗粉まぶして焼く。中弱火で4分→返して3分ほど。こんがりと。 ③○煮からめて完成。 パセリ、レモンはお好みで。 ーーーーーーーーーー 今日もかんぱーい◎! .
rina_kitchen
14,779
49
rinaの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万