【レシピあり▷▶▷スワイプ】 #レンジで一発エッグナポリタン 。 めちゃくちゃ簡単‼️ガッツリ濃厚‼️ ブログで紹介したレンジで一発パスタシリーズ新作。(早速作ったよレポをたくさんありがとうございます!) ありがとうレンジ。とココロから言いたくなってたまらんしんどい、そんなパスタです。(何我慢してんねん) ナポリタンとカルボナーラかでゆったらナポリタン寄り、ナポリタンにしてはめっちゃ濃厚!大満足!て具合です。ちなみに、ナポリタンにはピーマンはいらん(やけどピザトーストには欲しい)系の人間です。(どんな系統やねん!冷静にその情報いらんわ) パパッとランチ、おひとりさまごはん、食べ盛りのおやつや背徳感得たい夜食にも!(需要あるか知らんけど) ーーーーーーーーーー 1人分 パスタ(1.6mm/7分ゆで)…100g ●玉ねぎ…1/4個 ●ウインナー…2本 ●コンソメ…ひとつまみ ●ウスターソース…小さじ1 ●ケチャップ…大さじ2 ●バター…5g ●水…250ml ○マヨネーズ…大さじ1 ○卵…1個 パセリ、黒胡椒、粉チーズ、タバスコ ーーーーーーーーーー ①パスタを半分に折って耐熱容器へ。(ジップロックコンテナ1100ml) ■ トマトの色気にしなくていいようにトマト系専用にしています。カレーもコレ。 (今まで漂白したりつけ置きしたりしてきましたが、壮絶な色シミ戦争に降伏。潔く諦めて負けを表明した令和2年。) ②●加える。 玉ねぎはスライス、ウインナーは斜めに切ってます。ベーコンでもハムでも! ③ラップせず600wで袋の表示ゆで時間+2分。 ■心配なら、途中半分くらい経ったところでパスタの様子見、ほぐすように混ぜても。 今回は混ぜず放置でしたが、板拵えて撃沈することは無かったです!いやぁ〜たまにあるんですよね〜気まぐれに起こるパスタ板爆誕事件。 ④取り出して混ぜ、○加えてガーーーッ混ぜる。(短距離走なんで頑張って。) パセリ、黒胡椒、粉チーズ、タバスコお好みで。 ーーーーーーーーーー ■小さめカットのとりもも肉や、ピーマン入れたりしても。 ■ウスターソースは、豚カツソースや中濃ソースでも大丈夫です。 ■もちのろんでタッパーのままいっちゃって。がっつけ!(野郎ども!うおぉー!ちゃうねん、落ち着きぃ) 今日もかんぱーい◎! .
rina_kitchen
21,096
101
rinaの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万