プルンプルン💓2層のプリンケーキ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ カスタードプリンケーキ 18cmパウンド型 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ■カラメル グラニュー糖 50g 水 大さじ1 熱湯 大さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■プリン液 卵 4個 牛乳 450ml 砂糖 50g バニラエッセンス 少々 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■スポンジ生地 薄力粉 70g 砂糖 50g 卵 3個 溶かしバター(無塩) 25g ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.カラメルを作る。鍋にグラニュー糖、水を加えて中火にかけ、かき回さずにそのまま加熱する。周りから色付いてきたら、鍋を軽く揺すりながら茶色くなるまで加熱し、熱湯を加えてゴムベラでかき混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2.(1)をパウンド型流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3.プリン液を作る。鍋に牛乳を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたら火からおろす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4.ボウルに卵に砂糖を加えて溶きほぐし、、(3)を少しずつ加えて泡立て器でしっかり混ぜる。バニラエッセンスを加えて軽く混ぜ、ザルでこし、(2)の型に流し入れる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5.オーブンを170℃に余熱する。お湯(分量外)を沸かす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6.スポンジ生地を作る。ボウルに卵、砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。溶かしバターを加えて軽く混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 7.(6)を(4)の型に流し入れてバットにのせ、お湯をケーキ型の半分の高さまで注ぐ。170℃のオーブンで40-45分焼く。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 8.粗熱を取り、冷蔵庫で2-3時間冷やす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 9.皿の上に裏返して取り出し、お好みの大きさに切り分けたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #tastyjapan #buzzfeed #cooking #tasty #japan #food #バズりスイーツ #バズりごはん
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