ふるっふる♪ BIGな台湾風カステラ🇹🇼✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 台湾風ふるふるカステラ 24×24×6cm角型 1台分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: グラニュー糖 140g 薄力粉 130g サラダ油 80ml 牛乳 80ml 卵 8個 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. オーブンは170℃に予熱しておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. 小鍋にサラダ油を入れ、小さな気泡が出るまで中火で30秒ほど温める。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. サラダ油をボウルに移し、薄力粉をふるい入れて泡立て器で混ぜたら、牛乳を2回に加えてよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. 卵黄が入ったボウルに(3)を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. ボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. ツノが立つくらいまでしっかり泡立てたら、(4)のボウルに1/4量を加えて、気泡をつぶさないようにしてゴムベラで混ぜ合わせる。残りのメレンゲも2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 7. 紙を敷いた型に(6)を流し入れ、少し高い位置から2、3回落として気泡を抜く。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 8. 天板にタオルをしいて(7)を置き、熱湯を注いだら、170℃に予熱したオーブンで60分湯煎焼きする。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 9. 焼きあがったら型の底を叩いて蒸気を抜き、そっと型から外して、紙も外す。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 10. 好みの大きさに切り分けて皿に盛ったら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #tastyjapan #buzzfeed #cooking #tasty #japan #food #バズりスイーツ #バズりごはん
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