Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

パーティーにぴったり🎶カラフル手まり寿司ツリー🎄🎅⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 手まり寿司ツリー⁣ 20個分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料⁣ ごはん(固めに炊く) 2合⁣ A.砂糖 大さじ3⁣ A.酢 大さじ3⁣ A.塩 小さじ1⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ まぐろ 適量⁣ サーモン 適量⁣ いか 適量⁣ 大葉 適量⁣ ボイルえび 適量⁣ いくら 適量⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ <錦糸卵>⁣ 卵 1個⁣ 片栗粉大さじ1⁣ 水 大さじ2⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ <わさびマヨ>⁣ マヨネーズ 大さじ2⁣ わさび 大さじ1⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方⁣ 1.まぐろ、サーモン、いかはさくを大きめになるように切る。または切り身をラップで包んで上からたたいてのばす。ボイルえびは横半分に切る。大葉は茎を除いて半分に切る。⁣ 2.錦糸卵を作る。ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせ、裏ごしする。フライパンに流し入れて薄焼き卵を作り、冷ましたらロール状に巻いて端から千切りにする。⁣ 3.固めに炊いたごはんに(A)を加え、しゃもじで切るように混ぜる。⁣ 4.ラップにまぐろをのせ、(3)を30gのせて包み、丸くなるように形を整える。⁣ 5.ラップにサーモンをのせ、(3)を30gのせて包み、丸くなるように形を整える。⁣ 6.ラップにいかと大葉(裏面が表になるように)をのせ、(3)を30gのせて包み、丸くなるように形を整える。⁣ 7.ラップにボイルえび(裏面が表になるように)と錦糸卵をのせ、(3)を30gのせて包み、丸くなるように形を整える。⁣ 8.わさびマヨを作る。材料をよく混ぜ合わせ、小さめのビニール袋などに入れて、先端を切ってコルネ状にする。⁣ 9.皿に手まり寿司をバランスよく並べ、雪に見立てたわさびマヨを絞ったら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #tastyjapan #buzzfeed #cooking #tasty #japan #food #バズりスイーツ #バズりごはん

tastyjapan

56,727

220

Tasty Japanの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.7万

Tasty Japan

679.2万

i_am_kiko

588.3万

Nissan

583.6万

Gymshark

534万

The North Face

487.9万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

431.4万

Honda

430.6万

ARASHI

427.1万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.