パーティーにぴったり🎶カラフル手まり寿司ツリー🎄🎅 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 手まり寿司ツリー 20個分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料 ごはん(固めに炊く) 2合 A.砂糖 大さじ3 A.酢 大さじ3 A.塩 小さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ まぐろ 適量 サーモン 適量 いか 適量 大葉 適量 ボイルえび 適量 いくら 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ <錦糸卵> 卵 1個 片栗粉大さじ1 水 大さじ2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ <わさびマヨ> マヨネーズ 大さじ2 わさび 大さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1.まぐろ、サーモン、いかはさくを大きめになるように切る。または切り身をラップで包んで上からたたいてのばす。ボイルえびは横半分に切る。大葉は茎を除いて半分に切る。 2.錦糸卵を作る。ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせ、裏ごしする。フライパンに流し入れて薄焼き卵を作り、冷ましたらロール状に巻いて端から千切りにする。 3.固めに炊いたごはんに(A)を加え、しゃもじで切るように混ぜる。 4.ラップにまぐろをのせ、(3)を30gのせて包み、丸くなるように形を整える。 5.ラップにサーモンをのせ、(3)を30gのせて包み、丸くなるように形を整える。 6.ラップにいかと大葉(裏面が表になるように)をのせ、(3)を30gのせて包み、丸くなるように形を整える。 7.ラップにボイルえび(裏面が表になるように)と錦糸卵をのせ、(3)を30gのせて包み、丸くなるように形を整える。 8.わさびマヨを作る。材料をよく混ぜ合わせ、小さめのビニール袋などに入れて、先端を切ってコルネ状にする。 9.皿に手まり寿司をバランスよく並べ、雪に見立てたわさびマヨを絞ったら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #tastyjapan #buzzfeed #cooking #tasty #japan #food #バズりスイーツ #バズりごはん
tastyjapan
56,727
220
Tasty Japanの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.7万
679.2万
664.7万
588.3万
583.6万
534万
496.4万
487.9万
442.5万
431.4万
430.6万
427.1万