#コチュジャン 2種 . . #甘酒で作るコチジャン 甘酒の自然の甘みのコチジャンは、調味料として使うだけでなく、温かいご飯にのせていただくこともできます。コチジャンは使い道が多いですね。甘酒が発酵しているので、発酵させる手間も必要なし、火も使いません。材料をただ、混ぜ合わせるだけ。 甘酒は抗がん成分を含み、ガン細胞を抑制し免疫力を高める効果もあります。甘酒の作り方ですが、お米よりも、もち米を用いた方がさらに甘みも増し、エネルギーもあります。お米も、もち米もネバネバ食品。脳のエネルギー源です。主食である穀物を、疎かにしたくないですね。 材料: 甘酒の素 1カップ 豆味噌 1/2カップ 赤唐辛子 1/2カップ 酒 大匙1 1.材料を全部すり鉢に入れ、よくすり合わせる。 2.瓶に詰めて保存する。 ※赤唐辛子は韓国製を使います。粉状の物はお高いので、キムチ用の業務用を求め、自分で撹拌して粉状にすると、いつでも赤唐辛子が使え重宝しますね。 #コチュジャン(従来の作り方) 作り方はとても簡単、アッという間に出来上がります。コチュジャンの使用頻度が多い人、ぜひ作ってください。 材料: 水 150cc 甜菜糖 50g 味噌 170g 唐辛子粉 50g 酢・酒 各小匙2 塩 小匙1 1.鍋に甜菜糖を入れ、甜菜糖が溶けるまでかき混ぜながら中火にかける。 2.1.に味噌を入れ、さらにかき混ぜて味噌が滑らかになったら粉唐辛子を入れて、練り上げる。 3.粗熱をとれたら、塩・酒・酢を加えてかき混ぜる。 . . #YH化粧品 #天然鉱泉水 #アトピー#ニキビ跡 #肌荒れ #ニキビケア #肌再生 #敏感肌 #レシピノート#白髪染め#ヘアケア#美容液# #********************************* 肌再生家 YAHOO知恵袋のカテゴリマスター 皮膚の病気: アトピーとニキビ 肌トラブルのご用命は下記まで LINE公式アカウント ID: @suhadabi tel:045-507-6521 *********************************ら
suhada_bijin
232
0
suhada_bijinの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万