Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

. じっくり煮込んだ『白菜と大豆のチーズクリームスープ』 . ─────────────────── \ レシピ動画は、キナリノアプリで公開中 / 過去にご紹介した動画も、まとめてご覧いただけます。 気に入ったレシピは保存して、毎日のお料理に活用してくださいね◎ ─────────────────── . 白菜とサラミをじっくり蒸し煮にして作る冬のクリームスープです。チーズを加えてコクをプラス。材料を切ったら後はコトコトお鍋におまかせ♪白菜たっぷりなので、食べ応え◎体も心も温まるクリームスープ、どうぞお試しください。 . ■材料(2人分) ———————————————————— ・白菜 1/8個(250〜300g) ・サラミまたはベーコン 30g ・シュレッドチーズ 30g ・オリーブオイル 大さじ1 ・酒または水 大さじ1〜2 ・塩 小さじ1/2 ・豆乳 1/2カップ ・こしょう 少々 [材料A] 大豆(水煮)100g 水 1カップ(あれば豆の煮汁) . ■作り方 ———————————————————— 【①下準備】 白菜は1cm幅に、サラミは食べやすい大きさに切ります。 . 【②煮る】 鍋に白菜、サラミ、オリーブオイル、酒(または水)、塩を入れさっと混ぜ、蓋をして中弱火で蒸し煮にします。 途中1〜2度混ぜ、白菜が柔らかくなったら材料Aを加えます。煮立ったら豆乳を入れ温めます。仕上げにチーズを入れて溶かし、味をみて塩(分量外)でととのえます。 . 【③盛り付け】 器に盛りこしょうをかけます。 . ■ポイント・コツ ———————————————————— 【簡単おいしいコクうまスープ】 優しい味わいの白菜や大豆に、サラミのうま味やチーズのコクを加えたスープです。 . 【ひと手間でさらに美味しく】 白菜は蒸し煮にすることで甘味がぐっと増します。サラミの風味も行き渡るので、じっくりと蒸し煮にするのがポイントです。 . 【おすすめアレンジ】 大豆のほか、ひよこ豆などもおすすめです。 豆は水煮のもので構いませんが、乾物を戻して茹でる場合は、水の代わりに茹で汁をつかうとより味わいよく仕上がります。 . レシピ / 調理:柚木さとみ(@yugisatomi) 撮影:yansuKIM(@yansukim) . ぜひ「 #キナリノ 」のハッシュタグを付けて投稿してくださいね* . #キナリノレシピ帖 #白菜と大豆のチーズクリームスープ #スープレシピ #冬レシピ #レシピ #レシピ動画 #丁寧な暮らし #暮らし

kinarino_official

1,567

0

キナリノ/キナリノモールの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.7万

Tasty Japan

679.2万

i_am_kiko

588.3万

Nissan

583.6万

Gymshark

534万

The North Face

487.9万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

431.4万

Honda

430.6万

ARASHI

427.1万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.