【まるちゃんのつくりおき】 料理名 鶏ムネ肉と豆腐のハンバーグ(15個分) 材料 鶏ムネ肉 400g 231円 木綿豆腐 1丁(400g) 37円 玉ねぎ 1個 50円 卵 2個 30円 塩 ほどほどに 黒胡椒 ビックリするぐらい 作り方 ①木綿豆腐を水切りする。 ②鶏ムネ肉を頑張ってミンチする。頑張れない人はミンチにできる調理器具を買いましょう。 ③玉ねぎをみじん切りにする。 ④材料を全部混ぜてタネを作る。 ⑤好みの大きさで良い感じに焼けたら完成! ポイント お肉は挽肉を買っても大丈夫です。 タネの水気が多いと固まりにくいので、豆腐の水切りはしっかりと。水気が多かったら一晩寝かして、出てきた水分を捨てましょう。 総評 味はサッパリだけど黒胡椒がよく効いて美味です。鍋とか入れたり、醤油で甘辛く味付けしても美味しそう。 #自炊 #手作り #作り置き #節約 #ごはん #ご飯 #うちごはん #男子ごはん #料理 #お弁当 #スイーツ #料理男子 #弁当男子 #スイーツ男子 #一人暮らし #美味しい #おいしい #美味い #旨い #うまい #レシピ #料理好きと繋がりたい #スイーツ好きと繋がりたい #サラメシ #もったいない #SDGs #だいたい鍋で作ります #挽肉は自分で作る派 #とりあえず辛くしたい派 #飲みよりスイーツの誘いが嬉しい
maruchan_no_tsukurioki
29
0
まるちゃんのつくりおきの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
渡辺直美
953.9万
Tasty Japan
680.3万
𝐑𝐎𝐋𝐀🇯🇵🇧🇩🇷🇺
672.7万
i_am_kiko
593.9万
Nissan
586.5万
Gymshark
538.8万
Tomohisa Yamashita
495.3万
The North Face
486.4万
佐々木希
442.5万
森咲智美 Tomomi Morisaki
433.5万
山﨑賢人
433.4万
Honda
431.2万
もっと見る