いつもより帰りが遅くなってしまったので、バタバタな夕飯作り。 今日のメニューはすぐできるものばかり。 かじきは下味つけて冷凍しておいたものを使用。 さつまいもは昨夜作り置き。 もやしは茹でておいたものに味付け。餃子は焼いただけ。 かじきのバジルソテー 〜レモンバターソース〜 材料:(2人分) ・かじき…2切れ ・玉ねぎ…1/3 ・レモン汁…小1 ・バター…10g ・塩こしょう…少量 ・乾燥バジル…少量 ・乾燥パセリ…少量 ・オリーブオイル…適量 ・小麦粉…少量 作り方: ①かじきの両面に軽く、塩こしょうとパセリ、バジルを振り、小麦粉をまぶす。 ②たまねぎを薄くスライスします。 ③オリーブオイルを敷いたフライパンにかじきを並べ、周りに玉ねぎスライスをのせ焼きます。 ④焼き色がついたらひっくり返し反対面も焼きます。 ⑤バター・レモン汁・塩を入れソースを作り、絡めます。 ⑥お皿に盛り付けたら出来上がり。 レモンのさっぱりとバターの風味が👍 もやしの和え物は、 もやし・キムチ・塩昆布・ネギを混ぜただけ。美味しい! #ご飯#ごはん#夕飯#晩ご飯#かじき#魚#ソテー#レモンバター#簡単#節約#時短#2人ご飯
knk14526
54
2
knk.iの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
渡辺直美
953.9万
Tasty Japan
680.3万
𝐑𝐎𝐋𝐀🇯🇵🇧🇩🇷🇺
672.7万
i_am_kiko
593.9万
Nissan
586.5万
Gymshark
538.8万
Tomohisa Yamashita
495.3万
The North Face
486.4万
佐々木希
442.5万
森咲智美 Tomomi Morisaki
433.5万
山﨑賢人
433.4万
Honda
431.2万
もっと見る