Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

いつもより帰りが遅くなってしまったので、バタバタな夕飯作り。 今日のメニューはすぐできるものばかり。 かじきは下味つけて冷凍しておいたものを使用。 さつまいもは昨夜作り置き。 もやしは茹でておいたものに味付け。餃子は焼いただけ。 かじきのバジルソテー 〜レモンバターソース〜 材料:(2人分) ・かじき…2切れ ・玉ねぎ…1/3 ・レモン汁…小1 ・バター…10g ・塩こしょう…少量 ・乾燥バジル…少量 ・乾燥パセリ…少量 ・オリーブオイル…適量 ・小麦粉…少量 作り方: ①かじきの両面に軽く、塩こしょうとパセリ、バジルを振り、小麦粉をまぶす。 ②たまねぎを薄くスライスします。 ③オリーブオイルを敷いたフライパンにかじきを並べ、周りに玉ねぎスライスをのせ焼きます。 ④焼き色がついたらひっくり返し反対面も焼きます。 ⑤バター・レモン汁・塩を入れソースを作り、絡めます。 ⑥お皿に盛り付けたら出来上がり。 レモンのさっぱりとバターの風味が👍 もやしの和え物は、 もやし・キムチ・塩昆布・ネギを混ぜただけ。美味しい! #ご飯#ごはん#夕飯#晩ご飯#かじき#魚#ソテー#レモンバター#簡単#節約#時短#2人ご飯

knk14526

54

2

knk.iの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.