🍳レシピあり🍳 ~箸が止まらない!~ #水菜とひじきのこくウマ五目サラダ #作り置き #野菜不足解消 #モニタープレゼント #お弁当 ⏰調理時間…10min 🍳道具…電子レンジ 🍱お弁当…◎ 👶お子様…◎ ❄️冷蔵保存…2~3日 ❄️冷凍保存…不可 今日も見てくださり ありがとうございます“(. .*) 今回ご紹介させていただくレシピは 【三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ】 のモニター企画でプレゼントしていただいた 【いの一番】を使った野菜たっぷりな一品 【いの一番】は、どんな料理にも使いやすくて 少量でコク・うまみ・深みが増すので 簡単に味が決まります◎ また、素材のうま味が引き立ち 少ない調味料で済むので減塩にも◎ 妊婦中・妊活中の方にもオススメです🤰 コーン・ツナ・マヨネーズなので 野菜が苦手なお子様も 食べやすくなってます🙆 いの一番のうま味のおかげで 味に深みも出て、コクもアップ! 箸が止まらない、そんな副菜になってます💕 🍳レシピ🍳 【材料…2人分】 水菜…2束(70g) 乾燥ひじき…5g 人参…1/3本(50g) ツナ缶…1缶(70g) コーン(缶)…30g (a) マヨネーズ…大さじ3 白すりごま…大さじ1 醤油…小さじ2 和風顆粒だし・いの一番…各小さじ1 塩コショウ…少々 【作り方】 1️⃣【下準備】 ひじきは熱湯で戻しザルにあげて 耐熱容器に広げ、ラップをせずに600Wの 電子レンジで2分で加熱する。 水菜は3~4cm長さに切る。 人参は千切りにし、耐熱容器に入れて ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。 2️⃣【混ぜ合わせる】 ボウルに1️⃣・油をきったツナ缶・コーン ・(a)を入れてよく混ぜ合わせる。 【📢POIN📢】 ✔️ひじきはレンチンをして水分を飛ばすことで くさみが軽減され、味も馴染みやすくなります #料理 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #おうちカフェ #簡単レシピ #簡単 #レシピ #クッキングラム #レシピブログ #飯テロ #フーディーテーブル#ネクストフーディスト #料理ブロガー #献立 #手作り料理 #料理初心者 #時短ごはん #節約 #節約レシピ #時短 #時短レシピ レシピ #おうちごはんlover #晩ごはん #夜ご飯
amiruna1
26
0
こはるのラクうま幸せレシピの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万