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🍳レシピあり🍳 ~箸が止まらない!~ #水菜とひじきのこくウマ五目サラダ  #作り置き #野菜不足解消 #モニタープレゼント #お弁当   ⏰調理時間…10min 🍳道具…電子レンジ 🍱お弁当…◎ 👶お子様…◎ ❄️冷蔵保存…2~3日 ❄️冷凍保存…不可   今日も見てくださり ありがとうございます“(. .*)  今回ご紹介させていただくレシピは 【三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ】 のモニター企画でプレゼントしていただいた 【いの一番】を使った野菜たっぷりな一品  【いの一番】は、どんな料理にも使いやすくて 少量でコク・うまみ・深みが増すので 簡単に味が決まります◎ また、素材のうま味が引き立ち 少ない調味料で済むので減塩にも◎ 妊婦中・妊活中の方にもオススメです🤰  コーン・ツナ・マヨネーズなので 野菜が苦手なお子様も 食べやすくなってます🙆  いの一番のうま味のおかげで 味に深みも出て、コクもアップ! 箸が止まらない、そんな副菜になってます💕   🍳レシピ🍳  【材料…2人分】  水菜…2束(70g) 乾燥ひじき…5g 人参…1/3本(50g) ツナ缶…1缶(70g) コーン(缶)…30g  (a) マヨネーズ…大さじ3 白すりごま…大さじ1 醤油…小さじ2 和風顆粒だし・いの一番…各小さじ1 塩コショウ…少々   【作り方】  1️⃣【下準備】 ひじきは熱湯で戻しザルにあげて 耐熱容器に広げ、ラップをせずに600Wの 電子レンジで2分で加熱する。 水菜は3~4cm長さに切る。 人参は千切りにし、耐熱容器に入れて ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。   2️⃣【混ぜ合わせる】 ボウルに1️⃣・油をきったツナ缶・コーン ・(a)を入れてよく混ぜ合わせる。   【📢POIN📢】  ✔️ひじきはレンチンをして水分を飛ばすことで くさみが軽減され、味も馴染みやすくなります    #料理 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #おうちカフェ #簡単レシピ #簡単 #レシピ #クッキングラム #レシピブログ #飯テロ #フーディーテーブル#ネクストフーディスト #料理ブロガー #献立 #手作り料理 #料理初心者 #時短ごはん #節約 #節約レシピ #時短 #時短レシピ レシピ #おうちごはんlover #晩ごはん #夜ご飯

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