* ▶︎▶︎レシピ載せます. . レシピは、Nadia ・ cookpad にも載せてます。 トップページのリンクからご覧いただけます✈︎ Nadiaでは、料理家検索「maina♡坂本真衣」で出てきます🌱 ------------------------------------- 『おつまみに♡』 砂ずりとブロッコリーのペペロンチーノ風 --------------------------------------. 砂ずりとブロッコリーの相性抜群♡ にんにくで香り高い炒め物です。 お酒のおつまみやお弁当のおかずに♪ ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――. ❊材料(2人分) 砂ずり(筋を取ったもの) 80g ブロッコリー(冷凍) 100g にんにく 1かけ 鷹の爪(輪切り) 8切れ オリーブオイル 大さじ2 酒 小さじ2 [A]塩 ひとつまみ [A]鶏がらスープの素 小さじ1/2 [A]味の素® 2振り しょうゆ 小さじ1/2 . ❊作り方 (下準備) ・ブロッコリー(冷凍)は解凍しておく。 ・にんにくはみじん切り。 ① フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪(輪切り)を熱し、香りが出てきたら砂ずり(筋を取ったもの)を炒める。 両面に焼き色がついたら、酒を加え蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする。 ② A塩 ひとつまみ、鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2、味の素® 2振りを加え、水分を飛ばすように中火~強火で炒める。 ③ 鍋肌にしょうゆを流し、全体に絡める。 . ✭POINT お酒を加えしっかりと蒸し焼きにすることで 砂ずりの臭みを取ってくれます。 味の素®を入れてうま味UP♡ ぜひ作ってみてください(^^♪ . ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.―― ▪️Nadia Artistとしてレシピ掲載中❤︎ ▪️cookpad レシピ掲載中❤︎ ◇follow me つくれぽ投稿お願いします❊ ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.―― ■『働く女性』が帰って30分以内で作られる ■忙しいけど、自炊して『時短』『節約』 ■たまには彼のために『簡単おもてなし』♡ お料理を通して、 WAKU✿WAKUするレシピをご紹介します。 ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.―― #nadiaartist #nadia #nadiaレシピ #節約レシピ #節約 #ペペロンチーノ #アヒージョ
mainakitchen_private
181
0
料理家 maina♡坂本真衣の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万