薄力粉不使用! なのに本格的でサクサク食感💕 卵白を使うのがポイント! 超低糖質クッキーはいかがですか? カスタードを作ったり、 納豆に入れたり… 卵黄を使う機会って 結構ありますよね👆 余った卵白の使い方に困るわ😵 という方に是非おすすめしたいスイーツです✨ 一緒に熱いコーヒーといただけば、 素敵なティータイムに なること間違いなし! ■1枚あたりの糖質量0.1g 37kcal ----------------------------------⠀ アーモンドクッキー ■材料 10個分 ・アーモンド 10粒 ・卵白 1個 ・ラカントS顆粒 30g ・アーモンドパウダー 50g ■作り方 ①卵白とラカントS顆粒を混ぜ合わせて、6分立て程度のゆるいメレンゲを作る。 ②①にアーモンドパウダーを加え混ぜ、絞り袋で直径4cmの円形に絞る。 ③160℃に熱したオーブンで約8分焼く。 ---------------------------------⠀ ✍️このレシピのポイント ✔️生地は柔らかいので、絞り袋で絞りましょう。 ✔生地に焼き色 があまりつかないように、低温のオーブンで焼きます。 ✔アーモンドパウダーの代わりにアーモンドをフードプロセッサーにかけて粉末にしても◎ おいしくできたら #ラカントで糖質コントロール で投稿してね❣ ご質問はお気軽にコメント欄にどうぞ
lakanto_official
820
2
lakanto_officialの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万