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♪4種の青菜炒め 中華の定番‼︎青菜炒めを4種の青菜で作ってみました😊 中華料理屋さんの青菜炒めって何であんなに美味しいのだろう??と考えた末、今回はコウケンテツさんのYouTubeを参考に作りました✨ ————————————— 【材料】※4人分 空芯菜   1把 小松菜   1把 ほうれん草 3株 ニラ    3本 ベーコン  20g(粗めのみじん切り) 松の実   大さじ3 ★にんにく  2片(みじん切り) ★醤油   小さじ5 ★オイスターソース 小さじ5 ★酒    大さじ4 ★片栗粉  小さじ2 ごま油   小さじ2 しょうが  1片(千切り) 【作り方】 ① ほうれん草は根本を十字に切り込みを入れ砂出しをしたのち、耐熱ボウルに入れて600Wで2分加熱する。水に浸して洗い水気を切り、4cm長さに切る。 ② 小松菜は根本を少し切り落とし、上部1/3を葉、下部2/3を茎とみなし、葉と茎に切り分ける。茎はさらに2等分する。(全部で3等分) 葉だけ水に浸ける。茎は別のボウルに入れる。 ③ 空芯菜も同様に葉と茎にだいたいで切り分けて、小松菜と同様に葉だけ一緒に水にさらし、茎も小松菜のボウルに合わせる。茎のボウルには★の調味料を入れて絡め合わせておく。 ④ ニラは4cm長さに切る。 ⑤ フライパンにごま油を中火で熱し、ベーコンを入れパチパチ弾けるまで炒める。②の茎を漬け汁ごと投入して、強火で1〜2分炒める。 ⑥ 小松菜と空芯菜の葉の部分を水をほぼ切らずに投入し、ほうれん草とニラも投入する。 葉がしんなりするまで1分程炒める。 ⑦ 松の実を入れて軽く混ぜる。青菜の汁気を切って器に盛り、残り汁を青菜の周りにかけて、しょうがをまぶしたら、完成♪ —————————————- ★ポイント ・茎にあらかじめ調味料を絡めておくことでしっかり味が浸透します☺️ ・葉の水を切らずにフライパンに入れることでシャキシャキ感が出ます😄 ・残り汁をお皿の周りにかけることで、食べる時もシャキシャキ感が味わえます😋 ちょっとした工夫をするだけで、美味しい中華のお店で出てくる青菜炒めが再現できました☺️✨中国🇨🇳ハーフの人間がうちにいるので、中華へのこだわりが凄まじいのですが、満足していただきました😆 小松菜だけでなく空芯菜を使うと絶品♡ 色んな青菜の食感が楽しめて食べれば食べるほど美味しかったです♪ #青菜炒め#空芯菜#小松菜#ニラ#ほうれん草#中華#中華炒め#松の実#本格中華#レシピ#簡単#簡単レシピ#時短#時短レジピ#節約#節約レシピ#美味しい#美味しいごはん#料理#料理好きな人と繋がりたい #夕食#ごはん#おかず#おうちごはん#cooking#クッキング#クッキングラム

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