♪ビビンバ風ごはん バーミキュラ公式レシピを参考に作りました☺️♪ バーミキュラじゃなくても土鍋やスキレット、圧力鍋等でもできちゃうビビンバですが、野菜の旨味がグッと引き出される‼︎という感動を実感しました😳✨スゴイ‼︎ 入れて放置するだけでめちゃ簡単😄 牛肉の量が少ない代わりに油揚げで代用してます(笑)しかしいい感じにお肉感♪ ————————————- 【材料】※4人分 米 3合 ごま油 大さじ1 塩 2つまみ 水 350cc 豆もやし 1袋 にんじん 1/2本 にら 50g 牛こま切れ肉 150g 油揚げ 1枚(50g) ★焼肉のタレ 大さじ2 ★醤油 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★ごま油 大さじ1 ★コチュジャン 小さじ2 温泉卵 お好みで キムチ お好みの量 【作り方】 ▼下準備 ・お米は洗い、かぶるくらいの水で30分吸水させておく。 ・にんじんは千切りにする。 ・にらは4cm長さに切る。 ・油揚げは細切りにする。 ① 水気を切ったお米を鍋に入れ、ごま油を加えて全体に混ぜる。 ② お肉は細切りにして、★の調味料を揉み込む。 ③ ①の鍋に水と塩を加えて平らにしたら、豆もやし→にんじん→油揚げ→牛肉の順に並べ入れる。 ④ 蓋をして中火で10分加熱し、蒸気が勢い良く吹き出したら、極弱火にして15分炊く。 ⑤ 火を止めてにらを入れ、20分蒸らす。 ⑥ 全体をざっくり大きく混ぜて、温泉卵、キムチを添えたら、完成♪ —————————————— ★ひとこと 鍋底にお焦げができていて、大きく混ぜることで香ばしい味わいが楽しめました😋 野菜の旨味で十分美味しいので味付けはシンプル!お肉に味付けする程度でその他は何も入れてません😮‼︎ 野菜好きにはたまらん✨ 炊く前のお米にごま油を絡めることによってパラパラとした炊き上がりになりました😊🍚 #ビビンバ#ビビンバ風ごはん#バーミキュラ#バーミキュラ公式レシピ#レシピ#簡単#簡単レシピ#時短#時短レジピ#節約#節約レシピ#美味しい#美味しいごはん#料理#料理好きな人と繋がりたい #夕食#ごはん#おかず#おうちごはん#cooking#クッキング#クッキングラム
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