♪ミネストローネ風ポークビーンズ 野菜をたっぷり入れてコトコト煮込んで旨味を凝縮させました☺️ 最初は無水で煮込んで後からお水とトマトソースを加えて煮込むことで野菜の美味しさが滲み出せます😉🍅🥕🧅🥒❤️ バーミキュラを使用しましたが普通のお鍋でも作れます♪ ————————————— 【材料】※4人分 豚こま切れ肉 300g 人参 1本 じゃがいも 1個 玉ねぎ 1個 ズッキーニ 1本 蒸し大豆 200g にんにく 1片 軽くつぶす ダイストマト缶 300g 塩こしょう 少々 ケチャップ 大さじ3 顆粒コンソメ 小さじ2 水 250g ローリエ 1枚 黒こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ2 【作り方】 ▼下準備 ・人参、じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニは全て1cm角に切る。 ・じゃがいもは水に少しさらして水気を切る。 ・にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。 ① 鍋を中火で3分予熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる。 ② 軽く炒めて香りが立ったら、豚肉を火が通るまで炒め、①のにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニを加えて、全体に油が絡む程度に炒めたら、塩こしょうをふり、ダイストマト缶、大豆の蒸し煮も加えて蓋をして弱火で25分加熱する。 ③ ケチャップ、顆粒コンソメ、水、ローリエを加え、蓋をして弱火で10分加熱する。 ④ 黒こしょうをふったら完成♪ ——————————————- ★ひとこと 必要最小限の味付けとお肉と野菜とトマトの旨味だけで美味しい🥰アツアツ身体があったまる冬レシピです❄️ ヘルシーなのにお腹いっぱい❤️ #ポークビーンズ#具だくさん#ミネストローネ風#バーミキュラ#バーミキュラレシピ#野菜たっぷり#冬レシピ#レシピ#簡単#簡単レシピ#時短#時短レジピ#節約#節約レシピ#美味しい#美味しいごはん#料理#料理好きな人と繋がりたい #夕食#ごはん#おかず#おうちごはん#cooking#クッキング#クッキングラム
mrk2_02
333
4
りりま【管理栄養士】の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万