今日は豆腐の代わりに里芋を入れた炒り里芋のレシピを紹介します! 里芋は豆腐以外の材料である ねぎや人参、ごぼうとの相性が良いですよね✨ 里芋で代用した場合のメリットとしては ・豊富に含まれるカリウムに よってナトリウム(塩分)を 排出してくれるため、血圧を 下げる ・ぬめり成分の効果によって 血中コレステロールを取り除く ・不足しがちな水溶性食物繊維を多く含むため、便秘の解消に繋がる ・豆腐のように水がでないため味ボケしにくく失敗しにくい といった利点があると思います😍 このレシピはヘルシーに砂糖 不使用で仕上げていますが、 ガッツリとコクを出したい方はみりん大さじ1/2に減らし、砂糖小さじ1/2を加えていただくと 良いと思います! 興味のある方は是非試してみてください♪ #レシピ #副菜 #副菜レシピ#あっさりレシピ#常備菜 #作り置き #作り置きおかず#作り置き冷凍#里芋レシピ #砂糖不使用#砂糖不使用レシピ#白砂糖不使用#白砂糖不使用レシピ#ノンオイル#ノンオイルレシピ#節約#節約ごはん#節約レシピ#和食 #cooking_.diet#節約メディア #節約ヲタク#モノカ節約#みんなの節約#らく痩せ女子
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