Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

♪香ばしルーロー飯(魯肉飯) 台湾の屋台で定番のルーロー飯🥰❤️ 台湾🇹🇼はすごくお気に入りの国でいつかまた行きたいと思っています☺️♪ 外食文化が日本よりも根付いている台湾では、屋台に家庭料理が溢れていて気軽に食文化を堪能しやすいのが嬉しいところです✨ インスタでも作っている方たくさん見かけて、私もようやくトライできました😊 バーミキュラオーブンポットラウンドのレシピを参考にしてます! ——————————————- 【材料】※2人分 豚バラ塊肉  475g 長ねぎ    1本 しょうが   1片 ★醤油    大さじ2 ★酒     大さじ3 ★みりん   大さじ1.5 ★きび砂糖  大さじ3 ※あれば黒糖のが良いです😃 ★五香粉   小さじ1/2 ★オイスターソース  大さじ1 半熟卵    2個 チンゲンサイ 1束 ※小松菜でもOK🙆‍♀️ 温かいごはん 適量 【作り方】 ▼下準備 ・豚バラ塊肉は大きめの一口大に切る。 ・しょうがはみじん切りにする。 ・長ねぎは2cm幅に切る。 ① バーミキュラを中火で3分予熱し、豚肉を入れて全体に焼き色がつくまで転がす。キッチンペーパーで油を少し拭き取ったら、長ねぎ、しょうが、★の調味料を加える。蓋をして、弱火で加熱する。10分おきに様子を見て転がしながら計40分ほど煮込む。(加熱時間は様子を見ながら調整) ② その間に別鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを根本から入れ、30秒ほど茹でる。半熟卵もこの間に作る。 ③ どんぶりに温かいごはんを盛り、①のお肉とチンゲンサイと半熟卵をのせたら完成♪ ———————————————- ★ひとこと 本来のルーロー飯は水分多く柔らかく煮込むのですが、今回香ばしく焼き付ける要素も加えておりこれはこれで美味しかったです😊 水分がそこまで多いわけではないので、途中で様子を見ながら転がしてあげるのがポイントです😉 私の場合、 放置しすぎて焦げ目がつきすぎちゃいました😂笑 気をつけてくださいっ♪ 五香粉で一気に台湾ぽくなるんですね〜✨ 美味しい😋❤️ #ルーローハン#ルーロー飯#魯肉飯#台湾料理#🇹🇼#台湾#屋台めし#バーミキュラ#バーミキュラレシピ#レシピ#簡単#簡単レシピ#時短#時短レジピ#節約#節約レシピ#美味しい#美味しいごはん#料理#料理好きな人と繋がりたい #夕食#ごはん#おかず#おうちごはん#cooking#クッキング#クッキングラム

mrk2_02

331

8

りりま【管理栄養士】の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.