■外食産業から学ぶ「変革」するということ 生き残るには自分が変わるしかない。 ■コロナ禍での外食産業の現状 日本フードサービス協会調べ ・外食産業全体の2020年8月売上減少率:-16.0%(前年同月比) 中でも、ディナーレストランは約-35%だから大きい。 そんな中でも、割と健闘しているのが「焼肉店」 その理由は換気対策が行き届いてるから。 ■逆にプラスとなった業態もある テイクアウトやデリバリー マクドナルドの8月の売り上げは、唯一プラス8.2% ■どんな職業でもピンチに陥る状況はある しかし、そのままでいては落ちる一方で最悪生き残れなくなる可能性だってある。 大事なことは、そのピンチになった時にどう行動できるか。 また、いかにピンチに備えられるか。 転職する 副業などでリスクヘッジする。 今から行動できることはすぐすべきだ。
marbou_bloger
45
1
マー坊/元IT系会社員による会社員攻略法の最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
渡辺直美
953.9万
Tasty Japan
680.3万
𝐑𝐎𝐋𝐀🇯🇵🇧🇩🇷🇺
672.7万
i_am_kiko
593.9万
Nissan
586.5万
Gymshark
538.8万
Tomohisa Yamashita
495.3万
The North Face
486.4万
佐々木希
442.5万
森咲智美 Tomomi Morisaki
433.5万
山﨑賢人
433.4万
Honda
431.2万
もっと見る