お家でカフェ気分~♪ クレープ4種 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■基本のクレープレシピ 約9枚分 材料: 薄力粉 250g 卵 3個 溶かしバター 55g グラニュー糖 大さじ3 牛乳 720 ml 作り方: 1. 薄力粉、卵、バター、グラニュー糖を大きめのボウルに入れて軽く混ぜる。 2. 5回に分けて牛乳を入れる。牛乳を加える度にダマがなくなるまでよくよく混ぜる。 3. フライパンを中火にかける。生地を約 95ml流し込み、フライパンを傾かせながら広げる。 4. 裏がきつね色になったらひっくり返す。端がカリッとなったら皿に移し、乾燥しないようにペーパータオルを被せる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■チョコレートいちごクレープ 2人分 材料: クレープ 2枚 チョコレートヘーゼルナッツスプレッド 115g いちご(スライスしたもの) 10個 粉砂糖 少々 作り方: 1. クレープの半分にチョコレートヘーゼルナッツスプレッドを塗り、その上にいちご半量をのせる。 2. 半分に折り、更に半分に折って三角形を作る。 3. 同じものをもう一つ作る。二つのクレープを皿に盛り付け、お好みで粉砂糖をふるいかけたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■ベリーチーズケーキクレープ 2人分 材料: クレープ 2枚 ラズベリー 125g ブルーベリー 100g ブラックベリー 150g レモン汁 大さじ2 砂糖 50g 粉砂糖 40g+適量(盛り付け用) クリームチーズ(常温) 225g 作り方: 1. ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、レモン汁、砂糖を鍋に入れ、中火にかけながら混ぜる。沸騰してから更に2分煮た後、火から下ろして冷ます。 2. 粉砂糖40gとクリームチーズを混ぜ合わせ、滑らかにする。 3. (2)をクレープの半分に塗り、その上に(1)をのせる。 4. 半分に折り、更に半分に折って三角形を作る。 5. 同じものをもう一つ作る。二つのクレープを皿に盛り付け、お好みで粉砂糖をふるいかけたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ キャラメルバナナクレープとスモアクレープのレシピはコメント欄へ✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #手作りお菓子 #手作りスイーツ #tastyjapan #BuzzFeed #cooking #tasty #homemade #cook #dessert #sweets #delicious #yummy #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #スイーツ動画 #バズりスイーツ #バズりごはん
tastyjapan
73,464
248
Tasty Japanの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.7万
679.2万
664.7万
588.3万
583.6万
534万
496.4万
487.9万
442.5万
431.4万
430.6万
427.1万