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こんにちは!Onnela編集部のsawaiです!  料理してると切りづらい材料とかあってイラっとするときありますよね... 鶏肉の皮が切れなかったり、包丁に食材がくっついてきたり、今回はそんなイライラを解消する便利な食材の切り方をご紹介いたします  【鶏肉】 鶏肉の皮が切りにくい時は、鶏肉の皮を内側にして鶏肉を丸めてから切ると、鶏肉と皮が離れることなく切れるので簡単に切れます!  【ハム】 ハムが包丁にくっついてしまう場合はハムを半分に折り、交互に重ねてから切ると切った時に元に戻ろうとする力で包丁にくっつきません。  【バター】 バターが包丁にくっついてしまう場合は、包丁とバターの間にキッチンペーパーを挟めば、くっつくことなくバターを切ることができます。チーズでも可能です!  【ゆでたまご】 ゆでたまごを切った際に形が崩れたり断面がボロボロになってしまう場合は、包丁にラップを巻いてから切ると断面が綺麗になります。  【ロールケーキ】 ケーキなどの断面が汚くなってしまう時は、包丁を50度のお湯で約10秒温めてから、ゆっくり切ると断面が綺麗になります!   🎵「 #オンネラ 」をつけて、あなたのおうちのステキな写真を投稿しよう🎵 上記ハッシュタグがついた皆さんの暮らしのアイデアやインテリアの工夫を、オンネラで紹介させていただきます。 皆さんの投稿、お待ちしています❗  #ライフハック #調理 #お料理 #料理人 #包丁 #りょうり #リョウリ #切りにくい #なにこれ #材料 #切り方 #時短 #ズボラの知恵 #ズボラ主婦 #家事楽 #知ってると便利 #生活の知恵 #意外と知らない #鶏肉 #バター #ハム #はむ #ゆで卵 #茹で玉子 #ゆで玉子 #茹で卵 #ロールケーキ #見た目綺麗 #イライラ解消

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