暑い日にピッタリ♪ひんやりスイーツ9選 ⠀⠀ 夏の時期に欲しくなる、ひんやりスイーツをご紹介♪ ⠀⠀ ①<濃厚クリーミー♡クッキー&クリームアイスケーキ> ■材料 (1000ml牛乳パック1本分) ・卵黄 1個分 ・砂糖 30g ・牛乳 30cc ・バニラエッセンス 少々 ・卵白 1個分 ・生クリーム 200cc ・オレオ 3枚 仕上げ用 ・オレオ 50g ■手順 (1)《下準備》牛乳パックは上部と底を切り落とす。一面を切り分ける。残った部分の中央の面を3等分に折り目をつけ、切り込みを入れる。切り込みを入れた部分を外側に折る。切り分けた一面でU字を2個切り出す。U字が側面になるようにホッチキスでとめ、トヨ型を作る。型に沿ってラップを敷く。バットにアルミホイルをまるめて敷き、牛乳パックが安定するようにおく。 (2)鍋に卵黄、砂糖を入れてすり混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。火から下ろし、バニラエッセンスを加えて、混ぜる。粗熱をとる。(新鮮な卵を使用しましょう。) (3)オレオ(仕上げ用)はクリームを取り除き、保存袋に入れてめん棒で砕く。 (4)ボウルに卵白を入れてツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。 (5)別のボウルに生クリームを入れて筋がうっすら残る程度まで泡立てる。 (6)5に2をこしながら加えて混ぜる。メレンゲを加えて混ぜる。割りながらオレオ(3枚)を加えて混ぜる。 (7)型に6を流し入れ、固まるまで冷凍庫で3時間以上冷やす。 (8)【仕上げ】バットに砕いたオレオを敷き、7をのせる。オレオを全体につけ、ラップで包み、冷凍庫で30分程馴染ませる。食べやすい大きさに切る。(・手が汚れないために手袋を使用しています。) ⠀⠀ 他のレシピはコメント欄をご覧ください♪ ②<オーブンいらず♪ピラミッドパンケーキ> ③<カラフルでかわいい♪花火カップムース> ④<キラキラきれい♪寒天ドームプラネット> ⑤<コーンまで手作り♡ベリーベリーマーブルアイス> ⑥<あのドリンクで♡爽やかアイスクレープ> ⑦<重ねて冷やすだけ♪キウイのスコップビスケットケーキ> ⑧<パリパリおいしい♪アイスチョコミルクレープ> ⑨<焼かずに作れる!クリアタルト> ⠀⠀ #簡単料理 #時短レシピ #時短料理 #おやつ #簡単おやつ #おやつ作り #おうちカフェ #おやつタイム #スイーツ #アイス #アイスケーキ #ひんやりスイーツ
delishkitchen.tv
44,545
38
デリッシュキッチン-料理・献立・レシピの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.7万
679.2万
664.7万
588.3万
583.6万
534万
496.4万
487.9万
442.5万
431.4万
430.6万
427.1万