Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

『下味冷凍 豚の生姜焼き』 . ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております おいしくできたら #クラシルごはん で投稿してね ———————————————————— . 下味冷凍しておけば、解凍してからは焼くだけで完成する、豚の生姜焼きのご紹介です。下味をつけて冷凍することで、お肉にしっかりと味が染みこみ、おいしく仕上がります。忙しい日のメインにぴったりですので、ぜひお試しくださいね。 . 調理時間:15分(冷凍時間除く) 費用:300円程度 . 【材料】 2人前 豚こま切れ肉        200g 玉ねぎ(1/2個)     100g . ----- タレ ----- すりおろし生姜       大さじ2 しょうゆ          大さじ1.5 砂糖            大さじ1 料理酒           大さじ1 . ごま油           大さじ1 キャベツ(付け合わせ)   150g . 【手順】 1. 玉ねぎは5mm幅に切ります。 2. 冷凍用ジッパー付保存袋に1、豚こま切れ肉、タレの調味料を入れて揉みこみます。 3. 空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存します。 4. 調理するときに、冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。 5. キャベツは芯を切り落とし、千切りにします。 6. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を入れ、箸でほぐしながら10分ほど炒めます。豚こま切れ肉に火が通ったら火から下ろします。 7. 5をのせたお皿に盛り付けて、できあがりです。 . 【コツ・ポイント】 冷凍保存は1週間以内を目安になるべく早めに調理をしてください。冷蔵庫での解凍もしくは電子レンジの解凍機能を使用して解凍し、十分に加熱してからお召し上がりください。解凍後の調理したものは、当日中を目安に早めにお召し上がりください。 . . #クラシル #kurashiru #おうちごはん #手料理 #簡単レシピ #手作りごはん #今日のごはん #暮らし #ランチ #晩ごはん #下味冷凍 #下味冷凍レシピ #冷凍保存 #時短レシピ #時短料理

kurashiru

13,548

9

kurashiru [クラシル] 料理・献立・レシピの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.