『さっと作れる スタミナニラ玉豚丼』 . ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております おいしくできたら #クラシルごはん で投稿してね ———————————————————— . 今晩のお食事に、スタミナニラ玉豚丼はいかがでしょうか。旨味たっぷりの豚バラ肉と、香りの良いニラがよく合い、ごはんが進みますよ。短時間でさっと作れるので、忙しい日にもぴったりな一品です。ぜひお試しくださいね。 . 調理時間:20分 費用:400円程度 . 【材料】 1人前 ごはん 150g 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g ニラ 30g 溶き卵(Mサイズ) 2個分 . ----- 調味料 ----- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 砂糖 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1 . ごま油 小さじ1 . 【手順】 1. ニラは3cm幅に切ります。 2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。 3. 豚バラ肉に火が通ってきたら、調味料を加え、中火のまま加熱します。 4. ひと煮立ちしたら、1と溶き卵を入れ、溶き卵が半熟状になるまで中火で1分ほど加熱し、火からおろします。 5. 丼にごはんを入れ、4を盛り付け完成です。 . 【コツ・ポイント】 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵にしっかり火を通してお召し上がりください。 塩加減は、お好みでめんつゆの量を調整してください。 . . #クラシル #kurashiru #おうちごはん #手料理 #簡単レシピ #手作りごはん #今日のごはん #暮らし #ランチ #晩ごはん #おうちカフェ #おうち時間 #丼もの #豚丼
kurashiru
21,846
27
kurashiru [クラシル] 料理・献立・レシピの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.9万
680.3万
672.7万
593.9万
586.5万
538.8万
495.3万
486.4万
442.5万
433.5万
433.4万
431.2万