Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

『たくさん食べたい!さっぱりナスの和風ロール餃子』 . ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております おいしくできたら #クラシルごはん で投稿してね ———————————————————— . ナスがたくさん食べられる! さっぱり!簡単な和風餃子です。 餃子の皮を使わずに、ナスで餡を巻いています。 大葉が入っているので、さっぱり、いくらでも食べられちゃいます! 包む手間なく、簡単に作れます! . 調理時間:20分 費用:400円程度 . 【材料】 2人前 ナス          2本 牛豚合びき肉      100g 大葉          5枚 ニラ          20g すりおろしニンニク   小さじ1/2 すりおろし生姜     小さじ1 しょうゆ        小さじ1 ごま油         大さじ1 薄力粉         大さじ1 塩           ふたつまみ 大葉(飾り用)     3枚 しょうゆ        大さじ1 . 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 大葉、ニラをみじん切りにします。 2. ナスを薄切りにし、塩を振り5分ほどおきます。 3. ボウルに1、合挽き肉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、醤油を入れよくこねます。 4. 2の水気を取り、薄力粉をふりかけたら3をのせ巻きます。 5. フライパンにごま油を入れ熱し、4の巻き終わりを下にし中火で焼きます。裏返し、蓋をし蒸し焼きにし中まで火が通ったら火から下ろし、大葉を敷いた器に盛り付けてしょうゆを添えて完成です。 . 【コツ・ポイント】 ナスはなるべく薄く切り、塩を振ったらしんなりするまで置いておいてください。 巻く際には、ナスが割れないように気をつけてください。薄力粉をまぶすことで餡が剥がれにくくなります。 ナスの水気はキッチンペーパーなどで拭き取ってください。 お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。 . . #クラシル #kurashiru #おうちごはん #手料理 #簡単レシピ #手作りごはん #今日のごはん #暮らし #ランチ #晩ごはん #おうちカフェ #おうち時間 #餃子 #なすレシピ #ナスレシピ

kurashiru

14,396

7

kurashiru [クラシル] 料理・献立・レシピの最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.