ジャガイモたっぷり♪簡単ひよこ豆カレー🐤 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ひよこ豆カレー 4人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: サラダ油 大さじ2 玉ねぎ(中玉) 1個、角切り にんにく 4片、みじん切り カレーパウダー 小さじ4 パプリカパウダー 小さじ1 ½ カイエンペッパー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ2 オールスパイス 小さじ½ しょうがのすりおろし 小さじ2 塩 小さじ2 黒こしょう 小さじ½ じゃがいも 900g、皮をむいて角切り ひよこ豆 1缶(425g)、水を切っておく 野菜スープ 240ml レモン汁 大さじ1 トマト缶(ダイス) 1缶(340g) ココナツミルク 1缶(415ml) ご飯、炊いておく ナン コリアンダー(飾り用)、刻んでおく ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.中火にかけた大きい鍋で油を熱する。玉ねぎを入れて、透明になるまで、約3分炒める。 2.にんにくを加えて、香りが立つまで、約2分炒める。 3.カレーパウダー、パプリカパウダー、カイエンペッパー、クミン、オールスパイス、しょうが、塩、こしょうを加える。スパイスの香りが出てくるまで、混ぜながら約2分炒める。 4.じゃがいもを加えて、スパイスが満遍なく絡むまで、よく混ぜる。 5.ひよこ豆も加えて、よく混ぜる。 6.野菜スープ、レモン汁、トマト缶を加え混ぜ、そこにココナツミルクを注いでかき混ぜる。 7.火を強火にして、煮る。沸騰し始めたら、火を中火に下げ、じゃがいもがフォークで簡単に崩れるくらいまで、15-20分煮込む。 8.コリアンダーを飾り、ご飯とナンと一緒に召し上がれ! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #tastyjapan #BuzzFeed #cooking #tasty #japan #dinner #lunch #homemade #cook #delicious #yummy #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #簡単 #簡単レシピ #ひよこ豆 #カレー
tastyjapan
12,758
52
Tasty Japanの最新のInstagram
Instagramフォロワー数ランキング
953.7万
679.2万
664.7万
588.3万
583.6万
534万
496.4万
487.9万
442.5万
431.4万
430.6万
427.1万