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まるで小宇宙!ギャラクシーマカロン⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ レシピはこちらをご覧ください♪⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ギャラクシーマカロン⁣ 9個分⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 材料:⁣ ■マカロン生地⁣ 粉砂糖 50g⁣ アーモンドプードル 40g⁣ 卵白 1個分⁣ グラニュー糖 20g⁣ 食用色素(赤・青・黒) 適量⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ ■フィリング⁣ ホワイトチョコレート(刻む) 50g⁣ 無塩バター 20g⁣ ラズベリーピューレ 20g⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 食用色素(白)適量⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 作り方:⁣ 1. オーブンは150℃に予熱しておく。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 2.ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなってきたらグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 3.(2)にアーモンドプードル、粉砂糖を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。生地を3等分にしてボウルに入れる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 4.(3)に食用色素を加えて、それぞれ色付けする。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 5.丸口金をつけた絞り袋の側面に、(4)を色が重ならないようにランダムに入れていく。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 6.クッキングシートを敷いた天板に直径4cmほどの円形に絞り出す。天板を少し高い位置から2-3回落として空気を抜き、1時間乾かす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 7.130℃のオーブンで17分焼く。焼き上がったらオーブンから取り出し、天板にのせたまま冷ます。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 8.白色食用色素を刷毛の先を浸けて(7)に振り落とす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 9.フィリングを作る。ボウルにホワイトチョコレート、バターを入れて500Wで1分30秒温める。ラズベリーピューレを加えて混ぜる。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 10. 粗熱が取れたら丸口金をつけた絞り袋に入れて冷蔵庫で30分冷やす。⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ 11.(8)を2枚1組にし、(10)を絞り出してサンドする。冷蔵庫に入れて2時間冷やしたら、完成!⁣ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⁣ #グルメ #ギャラクシー #宇宙 #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #おうちカフェ #おうちスイーツ #手作りお菓子 #手作りスイーツ #TastyJapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #homemade #cook #dessert #sweets #グルメ動画 #delicious #マカロン

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