Trendly

インフルエンサーに関するエンタメ情報を発信

こんにちは😃 今日はプロテインシフォンケーキの作り方のご紹介🍰💕 シェイクが苦手なお子様、どうしてもスイーツが食べたいという方はおススメです(^ω^) . 材料(シフォンケーキ 17cm型 1台分) ⚫︎卵 3個 ⚫︎砂糖(きび糖) 30g ⚫︎水(牛乳、豆乳) 30cc ⚫︎油(太白ごま油がオススメ) 35cc ⚫︎お好きなプロテイン(好きなフレーバー) 40g ⚫︎米粉 20g . 作り方 ①材料を量る。卵を卵黄と卵白に分ける。 ②卵黄と水、油を入れ、砂糖の10g位を加えホイッパーでよく混ぜる。混ざればok! ③②に粉類を入れて混ぜる。 ④卵白に残りの砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりつのが立つくらいのメレンゲをつくる。 ⑤③にメレンゲの1/3を入れしっかり混ぜる。(泡が潰れてもok) ⑥残りのメレンゲを入れ、泡が潰れないようにヘラで混ぜる。 ⑦型に流して、 180℃に余熱しておいたオーブンで 180℃10分→160℃20分焼く。 ★約10分後、表面に焼き色が付き割れ始めたらナイフで5ヶ所切れ目を入れる。 ⑧焼き上がりは竹串で生地がついてこなければok😊 焼けたら,裏返したマグカップ等に逆さまにして冷ます。 . 慣れたら簡単に作れますよ😁 私はいろいろ試しましたが、バナナや抹茶、紅茶などを追加してみても美味しかったです💕 . グルテンフリーで、 低カロリー高タンパクなスイーツの出来上がり😋💓 シェイクの種類によっては離乳食にもokです( ´◡` ) . ぜひ、作ってみてください👩🏻‍🍳 . . #プロテイン #プロテイン女子 #プロテインケーキ #プロテインスイーツ #sweet #ギルトフリー #米粉スイーツ #ヘルシースイーツ #たんぱく質 #プロテイン女子

nana.fitlove

384

0

🍋体質改善𝕔𝕠𝕒𝕔𝕙🍋𝐍𝐚𝐧𝐚𝐦𝐢の最新のInstagram

Instagramフォロワー数ランキング

渡辺直美

953.9万

Tasty Japan

680.3万

i_am_kiko

593.9万

Nissan

586.5万

Gymshark

538.8万

The North Face

486.4万

佐々木希

442.5万

山﨑賢人

433.4万

Honda

431.2万

もっと見る

Copyright© Trendly , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.